Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковской области молодые учителя, проработавшие год в областных школах, получили из областного бюджета подъемные в размере трех тысяч рублей. Так администрация области старается привлечь на работу молодых учителей, которые не идут в школы из-за низкой зарплаты.

На строительстве морской части нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума произошла авария - во время шторма пластиковые трубы, через которые нефть должна перегружаться на танкеры, были сорваны и унесены в море. Руководство КТК утверждает, что после пуска нефтепровода в эксплуатацию такая ситуация будет невозможна.

В Ростове-на-Дону открыт региональных центр Федерации Интернет-образования для обучения учителей навыкам пользования компьютером в повседневной работе. Обучение в центре бесплатное.

Во Владимире открыт временный мост через реку Клязьму, связавший город с правобережным микрорайоном, комплексом зданий областной больницы и пригородными деревнями. Расходы по строительству сборного армейского моста администрация области разделила с министерством обороны.

В Сочи выплаты узникам фашистских концлагерей, а также гражданам, бывшим на принудительных работах в Германии, будут произведены в последнюю очередь. Краснодарский край завершает список регионов, составленный московским Фондом взаимопонимания и примирения. В Сочи проживают 360 граждан, которые претендуют на получение компенсации.

В Нижнем Новгороде продолжаются протесты граждан против вырубки деревьев в жилых кварталах, которые проводятся с разрешения местных властей и связаны со строительством киосков, минимаркетов и гаражей. Экологи предлагают провести общегородскую инвентаризацию зеленых насаждений.

В Саранске выпускники средних учебных заведений не желают идти работать на заводы из-за низкой заработной платы. 90 процентов вакансий в городском Центре занятости - рабочие специальности. С начала года с заводов поступили 4400 заявок, но на работу устроились только 450 человек. В Саранске насчитывается 21 среднее учебное заведение, но большинство из них готовит специалистов в сфере обслуживания, в то время как требуются токари и каменщики.

В Ставропольском крае заработная плата музейного работника составляет 650 рублей. Средняя зарплата преподавателей учебных заведений культуры - 1778 рублей. При прожиточном минимуме 1331 рубль и потребительской корзине 683 рубля, работник ставропольского театра зарабатывает около 1110 рублей в месяц, а артист балета - 890 рублей.

XS
SM
MD
LG