Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Южно-Сахалинске на 20 дней отодвинуто начало отопительного сезона, так как землетрясением поврежден коллектор - один из трех магистральных трубопроводов, по которому подается тепло в центральную и южную части города. В результате подземных толчков произошла подвижка бетонного фундамента, что привело к разрушению подземной опоры.

В Псковской области начинается акция "Письмо солдату". В школах вводятся уроки патриотизма, на которых дети будут писать письма и рисовать открытки с добрыми пожеланиями в адрес военнослужащих.

В Ставропольском крае продолжается прием заявлений от граждан, бывших узников немецких концлагерей, на право получения денежной компенсации. Согласно спискам московского Фонда взаимопонимания и примирения в крае зарегистрировано 1200 человек, имеющих право на денежные выплаты. Однако в Ставрополье выявлены еще около 150 человек и прием заявлений продолжается. По оценкам краевого министерства труда и социальной защиты общее число имеющих право на компенсации достигает 1500 человек.

Во Владимире проведена дезактивация земли около Дмитриевского и Успенского соборов. Месяц назад дозиметристы выяснили, что возле всемирно известных памятников архитектуры на нескольких участках радиационный фон значительно превышает естественные значения. Специалисты полагают, что источники радиации попали в центр города несколько десятилетий назад вместе со строительным мусором, который использовался в качестве подсыпки при ландшафтных работах.

В Самаре в одном из частных гаражей обнаружено пять тонн пестицида - гептохлора, который входит в десятку самых опасных для окружающей среды веществ и сохраняет свои свойства на протяжении триста лет. На его уничтожение потребуется около пяти миллионов рублей. До этого гептохлор будет хранится в контейнерах на специальном полигоне. По факту возбуждено уголовное дело.

В Краснодаре 10 общественных организаций объединились в коалицию "Право ребенка". В ближайшее время в городе будут открыты пункты экстренной психологической и юридической помощи детям, страдающим от семейного насилия. Каждому школьнику Краснодара будет выдан экземпляр "Декларации прав ребенка".

В Якутии на площади полутора тысяч гектаров зарегистрировано десять лесных пожаров. Самый крупный действует в Горном районе в 100 километрах от Якутска на площади 120 гектаров. Начало пожаров совпало с массовым сбором грибов. В республике создана правительственная комиссия по борьбе с лесными пожарами.

XS
SM
MD
LG