Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костромской области все бывшие узники фашистских концлагерей получат продовольственную помощь из США. Министерство сельского хозяйства США и международная культурно-просветительская организация "Хама" уже третий раз присылают жителям области такие посылки. В этом году будет роздано 150 наборов, в которые входят рис, мука, фасоль, горох, растительное масло и сухое молоко. Доставку и хранение гуманитарной помощи осуществляет еврейская община Костромы.

В Барнауле начала работать программа помощи женщинам, пострадавшим от насилия в семье. Она предусматривает проведение консультаций, создание телефона доверия и юридическую помощь.

В Ставропольском крае с 5 сентября ограничена подача электроэнергии на 12 объектов. Кроме того, отключены от энергоснабжения 24 объекта в 14 районах края - в частности, колхоз "Путь Ленина", Благодарненский пивзавод, администрация Падинского района, комитет по культуре Новоселицкого района и зверосовхоз "Лесные ключи".

В Ярославле на базе специализированного детского сада открылась школа для детей больных церебральным параличом. В первый класс пошли девять детей с диагнозом ДЦП, они будут находиться в школе в течение всего дня, учеба будет сочетаться с лечением и играми.

В Сахалинской области из-за аварии на Ногликской газотурбинной станции и Сахалинской ГРЭС вводятся ограничения в подаче электроэнергии. В первую очередь это будет касаться абонентов и населенных пунктов, имеющих значительную задолженность по оплате за электроэнергию.

В Мордовии 140 семей беженцев получили в начале учебного года материальную помощь в размере 400 рублей. Кроме того, школы в городах Рузаевка и Ковылкино, где в основном обучаются дети беженцев, к началу учебного года получили по компьютеру и спортивный инвентарь. Всего в Мордовии статус вынужденных переселенцев имеют три с половиной тысячи человек. Только в августе в республику приехали 111 семей из Казахстана, Узбекистана и Украины.

В Краснодарском крае с начала 2002 года все учителя будут получать ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 100 рублей. Для этого из краевого бюджета будет выделено около миллиарда рублей.

В Нижегородской области в связи с отключением за долги от энергоснабжения очистных сооружений в Сергачском районе неочищенные канализационные стоки уже третью неделю сливаются в реку Пьяну. По факту возбуждено уголовное дело.

XS
SM
MD
LG