Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ростове-на-Дону из-за многочисленных аварий в системе водоснабжения и канализации качество водопроводной воды ухудшилось в три раза по сравнению с началом 2001 года. Госсанэпиднадзор проводит мероприятия по профилактике заболеваний брюшным тифом и холерой. Из реки Дон ежедневно берутся пробы воды. Горожанам рекомендовано пить только кипяченую или бутилированную воду, а также сделать прививки против туляремии, гепатита А и летней лихорадки.

В Барнауле открылся Центр социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, рассчитанный на 68 человек. Все они могут провести в центре по 10 дней. Сотрудники центра помогут восстановить утраченные документы и окажут психологическую помощь. В настоящее время в Барнауле проживают около двух тысяч человек, нуждающихся в такой поддержке.

В шести школах Ставропольского края нет медицинских работников, которые отказываются идти работать в общеобразовательных учреждениях из-за низкой зарплаты. Врач, который отвечает за здоровье в среднем тысячи детей, получает в месяц 500 рублей.

В Сочи впервые зарегистрированы трое ВИЧ инфицированных старше 50-ти лет. Всего с начала года в городе выявлено 82 случая ВИЧ-инфекции. При этом среди иногородних граждан число случаев ВИЧ по сравнению с прошлым годом возросло в два раза.

В Пензе решением областного арбитражного суда католикам возвращено здание католического костела на улице Володарского. Здание было отнято у польской диаспоры в 1931 году.

В Усинском районе Коми нефтяная компания рекультивировала 52 гектара загрязненных земель. До 2005 года компания , подразделением которой является , должна очистить от нефти 700 гектаров, пострадавших от нефтяных разливов в 1994 году. Одновременно идет замена старых труб на нефтепроводах, в этом году нефтяникам предстоит заменить 250 километров трубопроводов.

В Костроме на уборке городских парков и кладбищ этим летом работали 20 экологических отрядов, организованных молодежным Центром трудоустройства. 500 подростков работали по 4 часа в день и получали по 250 рублей в месяц.

В Мордовии в расположенном в центре Дубравлага поселке Леплей открылась новая школа. Она размещена в реконструированном помещении бывшей казармы для этапируемых осужденных. В школе будут учиться дети сотрудников двух леплейских колоний. Всего в этом году здесь сели за парты 132 школьника.

XS
SM
MD
LG