Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковскую область поступили 10 миллионов долларов для строительства детской областной больницы. Это уже вторая партия денег за последние два месяца. В таком объеме здравоохранение области не финансировалось последние 30 лет.

В Пензе на улицах Горная и Жуковского до сих пор отсутствует водопровод. Люди берут воду из местного родника. В результате в июле и августе 26 человек были госпитализированы с диагнозом гепатит А.

Под Ярославлем 14 сентября на кладбище возле села Чебаково будет открыт памятник немецким военнопленным. Здесь в годы Второй мировой войны в специальном госпитале проходили лечение более тысячи немецких военнопленных, находившихся в лагерях Рыбинска, Ярославля и на поселениях Волголага. Тогда в госпитале умерло 375 человек.

В Костроме зарегистрировано несколько случаев отравления арбузами. По мнению специалистов Госсанэпиднадзора, это связано с нарушением гигиенических норм - арбузы, лежащие на земле, тут же режут на пробу. По данным медиков, на кожуре 95 процентов обследованных арбузов была обнаружена кишечная палочка.

В Ставропольском крае в Пятигорске старые долги по детским пособиям достигли почти 27 миллионов рублей. В этом году текущие выплаты пособий осуществлялись во время. В настоящее время на счет Пятигорского управления труда и социальной защиты населения уже поступили около трех миллионов рублей для погашения задолженности по пособиям. 80 процентов этих денег пойдут на погашение долгов по коммунальным платежам и только 20 процентов будут выплачены родителям наличными. В городе Лермонтове началось погашение долгов по детским пособиям за 1998 и 1999 годы. Уже выплачено 342 тысячи рублей.

В Самаре официально зарегистрировано 4 с половиной тысячи безработных. В областной Центр занятости населения в поисках работы ежедневно обращаются около четырех тысяч человек. Большинство их них - старше 45 лет.

В Новоалтайске жители провели акцию протеста против запланированной вырубки деревьев в связи с расширением дороги. Они перегородили центральную улицу города, после чего вырубка деревьев была приостановлена.

XS
SM
MD
LG