Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ростове-на-Дону из-за многочисленных аварий в системе водоснабжения и канализации качество водопроводной воды ухудшилось в три раза по сравнению с началом 2001 года. Госсанэпиднадзор проводит мероприятия по профилактике заболеваний брюшным тифом и холерой. Из реки Дон ежедневно берутся пробы воды. Горожанам рекомендовано пить только кипяченую или бутилированную воду, а также сделать прививки против туляремии, гепатита А и летней лихорадки.

Под Ярославлем 14 сентября на кладбище возле села Чебаково будет открыт памятник немецким военнопленным. Здесь в годы Второй мировой войны в специальном госпитале проходили лечение более тысячи немецких военнопленных, находившихся в лагерях Рыбинска, Ярославля и на поселениях Волголага. Тогда в госпитале умерло 375 человек.

На строительстве морской части нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума произошла авария - во время шторма пластиковые трубы, через которые нефть должна перегружаться на танкеры, были сорваны и унесены в море. Руководство КТК утверждает, что после пуска нефтепровода в эксплуатацию такая ситуация будет невозможна.

В Ставропольском крае продолжается прием заявлений от граждан, бывших узников немецких концлагерей, на право получения денежной компенсации. Согласно спискам московского Фонда взаимопонимания и примирения в крае зарегистрировано 1200 человек, имеющих право на денежные выплаты. Однако в Ставрополье выявлены еще около 150 человек и прием заявлений продолжается. По оценкам краевого министерства труда и социальной защиты общее число имеющих право на компенсации достигает 1500 человек.

В Костромской области все бывшие узники фашистских концлагерей получат продовольственную помощь из США. Министерство сельского хозяйства США и международная культурно-просветительская организация уже третий раз присылают жителям области такие посылки. В этом году будет роздано 150 наборов, в которые входят рис, мука, фасоль, горох, растительное масло и сухое молоко. Доставку и хранение гуманитарной помощи осуществляет еврейская община Костромы.

XS
SM
MD
LG