Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Южно-Курильске из-за отсутствия на электростанции жидкого топлива во всех жилых домах отключена электроэнергия. Запасы солярки на Южно-Курильской ТЭЦ закончились в августе, но последние дни энергетики брали дизельное топливо в долг у различных организаций. В настоящее время топлива осталось только на складах воинских частей.

В Ярославской области в Константиновскую школу-интернат, а также в Ширинский, Брейтовский и Малаховский детские дома передано в общей сложности три с половиной тысячи книг. Книги были собраны жителями области в ходе проведения акции .

В Сочи более 17 тысяч человек получают пособие на хлеб. Только в августе число нуждающихся увеличилось на три тысячи. Так называемые выплачиваются в размере 25 рублей в месяц. Пособия оформляются в отделах социального обеспечения, деньги на их выплату поступают из бюджета Краснодарского края.

В Владимирской области в поселке Красный Октябрь 1 сентября открылась новая школа на 100 учебных мест, построенная за счет областного бюджета. Кроме того, заканчивается строительство детского сада. После его открытия здание старого детского сада будет перестроено под квартиры для учителей.

В Омске прошла экологическая акция . Члены экологических и молодежных организаций, а также подростки и жители района собрали мусор на берегах уникального озера, расположенного в черте Омска. Кроме того, были посажены деревья и оборудованы несколько площадок для отдыха.

В Пскове городская дума намерена пересмотреть тарифы на водоснабжение населения с целью понижения их на 50 процентов. В основном это коснется жителей верхних этажей домов, в квартиры которых вода не поступает из-за слабого напора.

В Мордовии руководители сельскохозяйственных предприятий не соглашаются продавать овощи организациям по установленным ценам, так они явно занижены и не учитывают НДС. Руководители хозяйств требуют повышения закупочных цен как минимум в полтора раза.

В Воронежской области число работающих в неблагоприятных условиях превышает 30 процентов от общего числа работников. В ходе проверок установлено, что каждая третья женщина трудиться в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.

XS
SM
MD
LG