Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Американский фонд намерен оказать финансовую помощь нескольким социальным детским учреждениям Псковской области. Представители фонда уже ознакомились с условиями содержания детей в 11 детских домах.

На Алтае во время уборочной компания погибли 26 и получили травмы различной тяжести 43 человека. Главной причиной случившегося являются форсированные темпы уборки, почти круглосуточная работа механизаторов и игнорирование ими правил техники безопасности.

В Нижнем Новгороде все службы гражданской обороны переведены на круглосуточную охрану жилых микрорайонов. Все аварийно-спасательные формирования находятся в повышенной готовности. Организована круглосуточная охрана ТЭЦ, водозаборов и газовых станций. Проводятся проверки подвалов и чердаков зданий.

В Самаре в ходе подготовке к зимнему периоду обследовано 34 тысячи жилых зданий и выявлено более 100 тысяч нарушений по содержанию и ремонту жилищного фонда. В частности, необходимо отремонтировать кровлю более чем двух тысяч 800 домов. Нарушения графика подготовки к зиме выявлены также в городе Чапаевск, а также Богатовском и Борском районах области.

В Ростове-на-Дону 70 детей больных сахарным диабетом получили в подарок рюкзаки, содержащие шприц-ручки, тест-полоски, глюкометры и годовой запас высококачественного инсулина. В гуманитарной акции приняли участие производящие инсулин компании и и областная администрация.

В Саранске будет открыт Дом городской интеллигенции, который станет местом встреч для актеров, художников, музыкантов и литераторов. Расходы по реконструкции и ремонту здания одного из пустующих сейчас кинотеатров будут оплачены из республиканского бюджета.

В Ярославле идут работы по озеленению города. Два муниципальных предприятия и должны высадить несколько тысяч деревьев и кустарников на магистральных улицах и в городских парках.

В Пензенской области устарели 70 процентов фондов школьных библиотек. На их обновление требуется более двух миллионов рублей. У областного Министерства образования денег на приобретение книг нет.

В Краснодарском крае официально стоят на учете боле 250 тысяч наркоманов. По мнению медиков, реальное количество употребляющих наркотики в несколько раз больше. ЗА первые полгода рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков составил 26 процентов.

XS
SM
MD
LG