Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костромской области проведена комплексная проверка систем оповещения и информации населения в случае чрезвычайных ситуаций. Звуковая информация об учебной тревоге прошла по двум центральным телеканалам и областному радио. В Костроме установлено около 40 электросирен и более 20 громкоговорителей.

В Ярославской области усилена охрана 40 стратегически важных объектов. В частности - Ярославского нефтеперерабатывающего завода, гидротехнических сооружений и Рыбинске и Угличе, нефте- и газопроводов, а также - хранилищ с запасами хлора.

В Ставропольском крае начались веерные отключения электроэнергии. Без электричества остались 24 организации в десяти районах края, в частности - предприятие "Сфера" Петровского района, "Ставропольская корпорация неорганической химии", администрация Усть-Невинского района, детский лагерь "Салют" Кочубеевского района, Ленинская сельская администрация Минераловодского района и Ставропольская опытно-селекционная станция. Ограничена подача электроэнергии в 6 районов Ставрополья, в том числе в Управление оросительных систем Буденовского района, в колхоз "Надежинский" и плезавод имени Шаумяна.

Сахалин получит федеральную ссуду в размере 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий землетрясения. Эти средства пойдут на ремонт и подготовку к зиме двух котельных, двух школ, детского сада и реабилитационного центра в поселках Углезаводск и Быков Долинского района, наиболее сильно пострадавших от землетрясения.

В Псковской области несколько воспитанников Детского социального приюта переедут в Иваново, где будут бесплатно учиться в Ивановской Международной школе-интернате Российского общества Красного Креста. Школа имеет два общежития, столовую, библиотеку и спортивный комплекс с плавательным бассейном. Интернат был основан в 1933 году и его уже закончили более трех с половиной тысяч детей из 75 стран мира.

В Нижегородской области в детское отделение областного противотуберкулезного диспансера для находящихся на лечении 50 детей предприятие "Нижфарм" передало лекарственные противотуберкулезные препараты на общую сумму 10 тысяч рублей. Также детское отделение получило игрушки и спортивный инвентарь.

В Самарской области рыбоохранная инспекция за прошедшие восемь месяцев задержала более тысячи браконьеров. Общая сумма штрафов составила 205 тысяч рублей. У браконьеров конфисковано около 800 сетей, 33 бредня, несколько электроудочек и острог.

XS
SM
MD
LG