Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Американский фонд "Международная поддержка детей" намерен оказать финансовую помощь нескольким социальным детским учреждениям Псковской области. Представители фонда уже ознакомились с условиями содержания детей в 11 детских домах.

В Южно-Курильске из-за отсутствия на электростанции жидкого топлива во всех жилых домах отключена электроэнергия. Запасы солярки на Южно-Курильской ТЭЦ закончились в августе, но последние дни энергетики брали дизельное топливо в долг у различных организаций. В настоящее время топлива осталось только на складах воинских частей.

В Костромской области проведена комплексная проверка систем оповещения и информации населения в случае чрезвычайных ситуаций. Звуковая информация об учебной тревоге прошла по двум центральным телеканалам и областному радио. В Костроме установлено около 40 электросирен и более 20 громкоговорителей.
На Сахалине в связи с последними терактами в США милиция переведена в режим повышенной готовности. Ведено круглосуточное дежурство руководящего состава городских и районных органов внутренних дел, увеличено количество нарядов на улицах Южно-Сахалинска.

В Сочи более 17 тысяч человек получают пособие на хлеб. Только в августе число нуждающихся увеличилось на три тысячи. Так называемые "хлебные деньги" выплачиваются в размере 25 рублей в месяц. Пособия оформляются в отделах социального обеспечения, деньги на их выплату поступают из бюджета Краснодарского края.

В Ярославской области усилена охрана 40 стратегически важных объектов. В частности - Ярославского нефтеперерабатывающего завода, гидротехнических сооружений и Рыбинске и Угличе, нефте- и газопроводов, а также - хранилищ с запасами хлора.

В Ярославской области в Константиновскую школу-интернат, а также в Ширинский, Брейтовский и Малаховский детские дома передано в общей сложности три с половиной тысячи книг. Книги были собраны жителями области в ходе проведения акции "Подарим книги детским домам".

В Пскове с 1 октября подорожает проезд в городском и пригородном общественном транспорте. Стоимость проезда в автобусе составит три с половиной рубля, что на 50 копеек больше, чем в настоящее время. Стоимость проезда в пригородном транспорте будет рассчитываться из норматива 40 копеек за один километр. В Пскове льготами при оплате проезда в транспорте пользуются 60 процентов пассажиров, и это стало одной из причин повышения тарифов на проезд.

XS
SM
MD
LG