Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Барнауле началась акция «Забота о детстве». Во всех школах Алтая будет проведено обязательное обследование детей на наркотическую зависимость. Также будет увеличено число передвижных экспресс-лабораторий для проведения анализов на СПИД и число пунктов для наркоманов по обмену использованных шприцов на новые. Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом будет вести антинаркотическую пропаганду в детских домах. В настоящее время в крае только по официальным данным насчитывается 2100 ВИЧ-инфицированных.

В Костромской области в селе Спас Мантуровского района открылась новая участковая больница на 15 мест. В больнице есть физиокабинет, лаборатория и столовая. Лечение в новой больнице будет бесплатным, к ней будут прикреплены малообеспеченные пациенты из Мантуровской центральной больницы.

В Пензе три детских сада отданы детям, страдающими различными заболеваниями. В двух садах открыты специальные группы для детей с бронхо-легочными и аллергическими заболеваниями и в одном - с гастроэнтерологическими. В целом же число детей дошкольного возраста в Пензе сокращается: если в 1991 году детские сады посещали 34 тысячи детей, то в 2001 - только 12 тысяч.

В Ярославле с 1 октября в связи с подорожанием продуктов будет увеличена стоимость завтраков в школах. Теперь за сосиску с картофельным пюре, помидор и чай с пирожком школьники вместо 7 рублей 80 копеек будут платить по 10 рублей.

В Мордовию поступили три с половиной миллиона рублей из резервного фонда президента РФ. Средства пойдут на капитальный ремонт зданий Ардатовского и Больше-Березниковского психоневрологических интернатов и Темниковского и Потьминского детских домов, которые в настоящее время находятся в аварийном состоянии.

Из Коми на северные пограничные заставы в Воркуте и на Новой Земле направлены 220 тонн овощей. Всего республика планирует передать военнослужащим 165 тонн картофеля, 30 тонн капусты, 14 тонн моркови и 10 тонн свеклы. Рацион солдат срочной службы лишь на 10 процентов состоит из свежих овощей, основу питания составляют консервы. Коми оказывает продовольственную помощь пограничникам уже четвертый год, в этом году из бюджета республики на эти цели выделен один миллион двести тысяч рублей.

В Охе на севере Сахалина открылся первый и пока единственный православный храм. Он получил имя Святого Сергия Радонежского и построен в память жертв

XS
SM
MD
LG