Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Первые 70 семей из аварийных домов поселка Колендо скоро переедут в Южно-Сахалинск - в канадские быстровозводимые дома. Всего в Охе и Южно-Сахалинске будет предоставлено 800 новых квартир для жителей из северных районов Сахалина, чье жилье после Нефтегорского землетрясения признано аварийным.

В Ставропольском крае ВИЧ-инфицированные в возрасте до 18 лет, которые были заражены в лечебных учреждениях, с 1 января 2002 года будут получать пожизненную пенсию - такое постановление подписал губернатор края. Эти больные пожизненно будут получать ежемесячное пособие в размере 20 пенсий по старости.

Во Владимире пятидесяти одиноким инвалидам будут установлены телефоны за 10 процентов их стоимости. Основную часть расходов берет на себя городская администрация. Также мэрия планирует установить радиотелефоны социально незащищенным гражданам, проживающим в частных домах вдали от существующих телефонных кабелей.

В Петропавловске-Камчатском 21 сентября работники коммунальных предприятий выйдут пикетировать здание городской администрации. Требования коммунальщиков - погашение задолженности по зарплате за 6 месяцев и повышение тарифных ставок. Если до 1 октября эти требование не будут выполнены - отопительный сезон на Камчатке не начнется. Сегодня средняя зарплата кочегаров и слесарей на Камчатке - около 2400 рублей. Работников коммунальных служб собираются поддержать педагоги и связисты.

На Алтае проходит акция «Розовая лента на лацкане». Ее проводит краевой благотворительный фонд «Вместе против рака». Сразу в нескольких районах края ведущие врачи-онкологи обследуют женщин с целью выявления патологии молочной железы. В Бийске среди 400 обследованных женщин рак выявлен у шести и еще 43 должны пройти дополнительное обследование. Одновременно на выставке «Эхо Семипалатинского ядерного полигона» представлены овощи-мутанты, выращенные на прилегающих к полигону территориях.

В Тольятти с началом учебного года число посещающих библиотеки увеличилось в три раза. В читальном зале библиотеки Автограда, рассчитанном на 130 мест, в будние дни число посетителей достигает 500 человек. Служащие библиотек предлагают продлить время работы библиотек до полуночи, а также закупить новые книги, однако у городских властей на это нет денег.

В Ростовской области количество безработных увеличилось по сравнению с сентябрем прошлого года на три тысячи человек. За этот же период около 5 тысяч человек поменяли работу, что свидетельствует о возрастающей активности населения.

XS
SM
MD
LG