Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Петропавловске-Камчатском до сих пор не начат отопительный сезон, хотя среднесуточная температура воздуха не превышает 7 градусов. Энергетики планируют включить отопление в домах 1 октября, если к этому времени местные власти подпишут соглашение о реструктуризации старых долгов, которые составляют почти миллиард рублей.

В Барнауле прошло пикетирование заводоуправления Шинного завода. Родители, чьи дети занимаются в кружках и художественных студиях дворца, протестуют против планов продать заводской Дворец Культуры с аукциона. Они опасаются, что тогда почти две тысячи детей лишатся места для занятий и репетиций.

В Костромской области проходит благотворительный марафон "Спешите делать добро!". Жители области сдают в центры социального обслуживания населения продукты, одежду и обувь. Все собранное будет передано одиноким пенсионерам и инвалидам к Международному дню пожилых людей.

В Ярославской области не хватает более чем 600 учителей - таковы данные областного департамента образования. Кроме того, более 40 процентов школьных учебников, находящихся в библиотечных фондах, уже устарели, а выделенные 10 миллионов рублей позволят заменить лишь 12 процентов старых учебников.

В городе Волгодонск Ростовской области на территории местного химического завода на глубине трех метров захоронены отходы химического производства. Каждый раз после дождя горожане ощущают характерный запах, источников которого является заводской полигон. На ликвидацию захоронения отходов химического производства требуется около 20 миллионов рублей. Экологи опасаются, что во время осенних дождей химикаты попадут в грунтовые воды и далее - в реку Дон.

В Саранске городской центр Госсанэпиднадзора запретил пользование кабинетами информатики в двадцати городских школах. Причина - нарушение нормативов, в соответствии с которыми площадь рабочего места за компьютером в средних учебных заведениях должна быть не менее шести квадратных метров. До конца года в школы Мордовии должно поступить более 600 новых компьютеров, однако большинство школ не имеют специальных кабинетов информатики.

В Пензенской области более 40 процентов работающих получают зарплату намного ниже прожиточного минимума, который равен 1 328 рублям в месяц. В лесной отрасли средняя зарплата не превышает 800 рублей, в сельском хозяйстве - 660 рублей, работники культуры получают около 850 рублей, а здравоохранения - 940 рублей.

XS
SM
MD
LG