Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ардатовском районе Мордовии в этом году родители заплатили за ремонт школ более 50 тысяч рублей, так как в местном бюджете не оказалось средств. Кроме того, в шести школах района с этого года не будет преподаваться иностранный язык, так как не хватает педагогов.

В Нижнем Новгороде проходит акция «Река жизни», организованная фондом «Гематология - милосердие и поддержка». 500 человек уже безвозмездно сдали кровь для больных гемофилией.

В Барнауле создана общественная организация «Пропавший город». В настоящее время в розыске находятся около 300 жителей Алтая. Организация намерена координировать усилия по поиску людей, собирать информацию о них и оказывать родственникам моральную и материальную поддержку.

В Самаре более 40 процентов водопроводной воды не соответствуют санитарным нормам. В срочной реконструкции нуждаются 30 процентов мощностей водопровода и более 73 тысяч километров труб. Особенно низкое качество воды отмечается в Советском и Кировском районах города, где зарегистрировано повышенное содержание хлора и окислов тяжелых металлов.

На Сахалине снабжение питьевой водой города Поронайска идет из хранилища, которое несколько лет назад стало источником заражения населения гепатитом А. Главный санитарный врач района утверждает, что вода из этого хранилища не соответствует нормам по микробиологическим и вирусологическим показателям и является технической, а не питьевой.

В Пензе руководство отделения Куйбышевской железной дороги объявило о назначении денежного вознаграждения в размере от 500 до полутора тысяч рублей за достоверную информацию о ворах, похищающих железнодорожное оборудование из цветных металлов.

В Ульяновске региональная общественная организация инвалидов «Регион» получила грант в размере 600 тысяч рублей. Средства пойдут закупку 20 инвалидных колясок и на развитие Ассоциации танцев на колясках. Это позволит инвалидам участвовать в Паролимпийских играх в Греции.

В Костромской области администрация задолжала Комитету природных ресурсов 13 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на проведение природоохранных мероприятий.

В Владимирской области по прогнозам медиков к концу этого года заболеваемость гепатитом А превысит уровень ста человек на каждые 100 тысяч населения. Предыдущая вспышка гепатита отмечалась пять лет назад, тогда из каждых ста тысяч гепатитом переболели 126 человек.

XS
SM
MD
LG