Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костроме поставщик газа «Газтранссервис» предупредил городские власти, что с 1 октября за долги начнется отключение газа у населения. По данным газовщиков только половина населения города регулярно отплачивает счета за газ. Поквартирное отключение газа у должников - очень сложная и дорогая процедура, поэтому отключать газ планируется сразу у целых микрорайонов.

В Пскове увеличилась плата за водоснабжение. Теперь население будет платить по 3 рубля 40 копеек за кубометр воды. По оценкам специалистов, в настоящее время горожане не могут полностью оплачивать коммунальные услуги и все расходы на содержание жилья - на это требуется от трех до пяти тысяч рублей в месяц с каждой семьи.

В Чувашии на 18 процентов повышена плата за проезд в общественном транспорте. Стоимость месячного проездного билета на один вид городского транспорта теперь составляет 100 рублей, на два вида транспорта - от 120 до 145 рублей. Пи этом стоимость одной поездки не изменилась и составляет 2 рубля. Последний раз тарифы на проезд в городском транспорте повышались в апреле 2000 года.

В Ростове-на-Дону сдан в эксплуатацию новый канализационный коллектор. На его строительство ушло 2 месяца и 20 миллионов рублей. Сброс неочищенных стоков в реку Мертвый Донец прекращен.

В Пензе на 500 тысяч жителей приходится всего одна тысяча пользователей сети Интернет. При этом 33 тысячи горожан стоят в очереди на установку телефона.

В Ставропольском крае за 8 месяцев этого года зарегистрировано 44 очага бешенства среди животных, это в два раза больше, чем в прошлом году. Уже зафиксированы два случая заболевания бешенством домашних кошек - в городах Железноводск и Ставрополь.

В Тольятти не хватает санитарных автомобилей. Медики вынуждены ежедневно арендовать около 40 автомашин в автопарках города.

В настоящее время в котельных Петропавловска-Камчатского нет топлива для начала отопительного сезона. Этим летом в Камчатской области был создан специальный внебюджетный фонд, куда должны были поступать средства от продажи лицензий рыболовецким предприятиям на вылов лосося. Как следует из отчета губернатора области - 920 тысяч рублей было потрачено на проведение координационного совета губернаторов Дальнего Востока (в том числе, на ремонт кабинетов администрации, покупку бумаги, магнитофонов, сувениров и транспорт).

XS
SM
MD
LG