Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставрополе открылся специализированный лечебно-диагностический Центр для вынужденных переселенцев из Чечни. Он построен на средства, собранные краевым отделением Российского детского фонда. В Центре уже функционирует кабинет ультразвуковых обследований и стоматологическое отделение. Через две недели откроется физиотерапевтический кабинет. Медицинская помощь беженцам оказывается бесплатно.

В Ардатовском районе Мордовии в этом году родители заплатили за ремонт школ более 50 тысяч рублей, так как в местном бюджете не оказалось средств. Кроме того, в шести школах района с этого года не будет преподаваться иностранный язык, так как не хватает педагогов.

В Нижнем Новгороде проходит акция «Река жизни», организованная фондом «Гематология - милосердие и поддержка». 500 человек уже безвозмездно сдали кровь для больных гемофилией.

В Ярославле в связи с повышением цен на молоко детские молочные кухни будут получать меньше бесплатных молочных продуктов и молока. С 1 октября на каждого ребенка вместо 400 граммов будет выдаваться 300 граммов молочных продуктов, а вместо двух двухсотграммовых бутылочек родители будут получать по 150 граммов молока и кефира.

В Барнауле создана общественная организация «Пропавший город». В настоящее время в розыске находятся около 300 жителей Алтая. Организация намерена координировать усилия по поиску людей, собирать информацию о них и оказывать родственникам моральную и материальную поддержку.

Во Владимире проходит акция «Первая «пятерка» года», в ходе который каждый школьник, получивший оценку «отлично» по любому из предметов и зарегистрировавший этот факт в кассе кинотеатра «КиноМакс Буревестник», становится участником розыгрыша призов. В акции уже приняли участие более тысячи школьников. Больше всего «пятерок» они получили по иностранным языкам, чуть меньше - по литературе и практически ни одной - по геометрии и зоологии.

В Пензе руководство отделения Куйбышевской железной дороги объявило о назначении денежного вознаграждения в размере от 500 до полутора тысяч рублей за достоверную информацию о ворах, похищающих железнодорожное оборудование из цветных металлов.

В Ставропольском крае за 8 месяцев этого года зарегистрировано 44 очага бешенства среди животных, это в два раза больше, чем в прошлом году. Уже зафиксированы два случая заболевания бешенством домашних кошек - в городах Железноводск и Ставрополь.

XS
SM
MD
LG