Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису. Действующий чемпион россиянин Марат Сафин, посеянный под третьим номером, вышел в четвертьфинал, победив шведа Томаса Юханссона - 6:2, 2:6, 6:4, 7:6. Следующим соперником Сафина будет аргентинец Мариано Сабалета, взявший верх над бельгийцем Ксавье Малиссом - 6:4, 7:6, 7:5. Вторая ракетка турнира американец Андре Агасси в трех сетах разгромил швейцарца Роже Федерера - 6:1, 6:2, 6:4. Теперь ему предстоит встреча со своим соотечественником, четырехкратным чемпионом США Питом Сампрасом, который в четырех партиях нанес поражение австралийцу Патрику Рафтеру - 6:3, 6:2, 6:7, 6:4.

У женщин в четвертьфинал вышли американки Дженифер Каприати и Винус Уильямс, француженка Амели Моресмо, а также бельгийка Ким Клейстерс, выбившая из борьбы последнюю представительницу России - Елену Дементьеву - 7:5, 4:6, 6:2.

На проходящем в Турции чемпионате Европы по баскетболу состоялись стыковые матчи, определившие состав четвертьфинальных пар. Соперником сборной России в борьбе за выход в четверку сильнейших стала команда Испании, выигравшая у израильской сборной - 71:67. Германия победила Грецию - 80:75 и теперь сыграет с Францией. Два других матча принесли сенсационные результаты: Хорватия выбила из розыгрыша действующего чемпиона Европы Италию - 65:57, а Латвия уверенно победила бронзового призера Олимпийских игр Литву - 94:76. В четвертьфинале Хорватия встретится с Турцией, а Латвия с Югославией.

В Брисбене в рамках Игр Доброй Воли прошли необычные командные соревнования по плаванию, в ходе которых заплывы в каждом из 17-ти видов представляли собой дуэль пловцов двух сборных. По итогам кругового турнира определяли участники финала и матча за бронзовые награды. У мужчин австралийцы в финале победили соперников из сборной звезд мира, а в матче за третье место американцы были сильнее звезд Европы. У женщин также успех праздновали пловчихи Австралии. В финале они выиграли у американок. В матче за третье место звезды Европы взяли верх над звездами мира.

После этого успеха объявил об уходе в отставку ведущий австралийский тренер Дон Талбот, начавший тренерскую деятельность еще в 50-е годы. Он заявил, что после без малого полувека работы может уйти со спокойной душой, ибо осуществил мечту всей жизни: создал в Австралии команду, способную победить американцев. Впервые австралийцы сделали это на недавнем чемпионате мира в Фукуоке и теперь подкрепили успех двойной победой в Брисбене.

В Сиднее тем временем продолжается судебный процесс над другим известным тренером пловцов Геннадием Турецким, уличенном в хранении запрещенных медицинский препаратов. Его жена -- Инна Турецкая - отказалась давать показания в суде. Обвинение считало ее важным свидетелем, однако, по словам адвокатов, Инна Турецкая опасается, что дача показаний может испортить ее отношения с мужем и навредить их браку. По австралийским законам такие опасения считаются уважительной причиной для отказа от выступления в суде.

Из штаб-квартиры Международной федерации футбола пришло сообщение о том, что ФИФА будет участвовать в конференции ООН по борьбе с расизмом, которая пройдет на этой неделе в ЮАР. Вице-президент ФИФА Антонио Матаррезе выступит с докладом о том, как решается эта проблема в мировом футболе. В прошлом месяце ФИФА впервые провела в Буэнос-Айресе собственную конференцию по борьбе с расизмом и потребовала от всех национальных ассоциаций, клубов и официальных лиц решительных мер по искоренению расовой ненависти.

Два игрока швейцарской сборной, входящей в одну отборочную группу чемпионата мира с командой России, объявили о нежелании участвовать в матче против сборной Люксембурга, потерявшего для швейцарцев турнирное значение после субботнего проигрыша югославам. Это защитник "Ливерпуля" Стефан Аншо и нападающий "Грассхопперса" Стефан Шапюиза. Для 32-летнего Шапюизы это решение может означать окончание международной карьеры, тогда как на будущем 27-летнего Аншо, в прошлом капитана сборной, оно, как ожидают, не отразится. Последний отборочный матч этого цикла швейцарцы проведут 6 октября в Москве против россиян.

Герой матча Германия - Англия, нападающий "Ливерпуля" Майкл Оуэн, забивший три мяча, как ожидается, подпишет новый контракт со своим клубом. Руководство "Ливерпуля" выразило уверенность в том, что постоянно прогрессирующий 21-летний форвард согласится на продление нынешнего контракта, срок действия которого заканчивается через два года.

Тем временем тренер немецкой сборной Руди Феллер выразил уверенность в том, что его команда сумеет пробиться на чемпионат мира. "Не следует поддаваться панике после этого, бесспорно, горького поражения, -- сказал Феллер. - Мы должны думать о том, как вернуть стабильность в игре, а не подвергать сомнению все, что было сделано до этого. Я убежден, что мы поедем на чемпионат - без всяких "если", "или" и "но", -- заключил он.

В заключение информация из Милана, которая обрадует поклонников таланта бразильского нападающего Рональдо. По словам форварда "Интера", он полностью залечил тяжелую травму, из-за которой пропустил весь прошлый сезон, и вновь готов к игре. Рональдо наравне со всеми участвовал в предсезонной подготовке "Интера" и отлично проявил себя в минувшую пятницу в контрольном матче с "Бастией", выигранном итальянским клубом - 4:2. Тогда Рональдо забил два гола. Теперь же он утверждает, что полностью готов к серьезным соревновательным играм и рассчитывает на место в составе в ближайшем матче чемпионата Италии против "Пармы", который состоится в воскресенье.

XS
SM
MD
LG