Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Спортивный мир не мог остаться в стороне от трагедии, разыгравшейся в США во вторник. Президент МОК Жак Рогг направил президенту США Джорджу Бушу-младшему письмо с соболезнованиями родственникам погибших в результате терактов. Все спортивные мероприятия на территории США отменены на неопределенный срок.

Генеральный секретарь ФИФА Мишель Зен-Руффинен, прибыв на Тринидад и Тобаго, где с 13 по 30 сентября пройдет чемпионат мира для футболистов не старше 17-ти лет, первым делом обратился в открытом письме со словами поддержки и сопереживания к игрокам сборной США. "Футбол - это спорт, а спорт - это мир, -- говорится в письме. - Нынешние же события являются полной противоположностью миру и всему тому, к чему стремится прогрессивное человечество. Здесь, на идиллическом острове Тобаго, трудно представить, что в мире могут твориться такие ужасные вещи, и мы понимаем, как трудно будет вам сконцентрироваться на игре в турнире. Будьте уверены, что ФИФА сделает все, чтобы помочь вам во время вашего пребывания здесь". Другое письмо Зен-Руффинен направил в штаб-квартиру Федерации футбола США в Чикаго. "Невозможно найти слова, чтобы выразить чувства, охватившие всех нас - тех, кто стремится к миру и осуждает любой акт агрессии", -- говорится в письме.

А во вторник и все матчи футбольной Лиги чемпионов, прошедшие на полях Европы, начались с минуты молчания.

Программу дня открыла московская встреча вице-чемпиона России "Локомотива" с бельгийским "Андерлехтом". Она завершилась вничью - 1:1. Команды обменялись голами в начале матча: Марк Хендрикс отличился на 14-й минуте, Владимир Маминов - на 18-й. А позже в этой же группе "А" мадридский "Реал" в гостях нанес поражение римской "Роме" - 2:1.

В группе "В" все команды набрали по очку. В Киеве "Динамо" после перерыва благодаря голам Александра Мелащенко и Лаки Идахора выигрывало у дортмундской "Боруссии" -- 2:0, однако во втором тайме немецкий клуб за счет точных ударов Яна Коллера и Марсио Аморозо сумел сравнять счет - 2:2. А "Ливерпуль" на своем поле сыграл вничью с чемпионом Португалии "Боавиштой" - 1:1.

В группе "С" немецкий "Шальке" дома уступил греческому "Панатинаикосу" - 0:2, а лондонский "Арсенал" в Испании проиграл "Мальорке" - 0:1.

И, наконец, в группе "D" чемпион Франции "Нант" крупно выиграл у голландского "Эйндховена" - 4:1, а в Стамбуле "Галатасарай" взял верх над римским "Лацио" -- 1:0.

Представители клуба "Глазго Рейнджерс" заявили, что команда не поедет в Махачкалу на матч Кубка УЕФА против "Анжи", который намечен на четверг. Ранее руководство шотландского клуба, которому МИД Великобритании не рекомендовал выезжать в Дагестан, обратилось в УЕФА с просьбой перенести матч в любое другое, более безопасное место. Однако эта просьбе была отклонена. По словам представителя "Рейнджерс", клуб направил апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Швейцарию. При этом в распространенном во вторник вечером заявлении говорится, что, не дожидаясь решения суда, команда отменила все приготовления к поездке, ибо в любом случае в Махачкалу не отправится, даже под угрозой штрафов и дисквалификации со стороны УЕФА. "Главное, о чем мы всегда думали и продолжаем думать, -- это безопасность наших сотрудников", -- сказано в заявлении. УЕФА подтвердил факт передачи дела в арбитражный суд и заявил, что подчинится его решению.

В Испании продолжается многодневная велогонка "Вуэльта". Третью победу подряд одержал немецкий гонщик Эрик Цабель, спринтерским рывком выигравший четвертый этап от Леона до Хихона продолжительностью в 175 км. А на первое место в общем зачете вышел колумбиец Сантьяго Ботеро, на 4 секунды опережающий прежнего лидера - британца Дэвида Миллара.

На теннисном турнире в Ташкенте в первом же круге выбыли из борьбы 6-я, 7-я и 8-я ракетки. Бельгиец Ксавье Малисс проиграл Парадорну Шричапхану из Таиланда, итальянец Давиде Сангинетти уступил Олегу Огородову из Узбекистана, а француз Жюльен Буттэ потерпел поражение от Саркиса Саркисяна из Армении. Неудача постигла и россиянина Михаила Южного, проигравшего французу Антони Дюпюи.

Открытый чемпионат Бразилии лишился первого номера посева: Густаво Куэртен уступил своему соотечественнику Флавио Саретте. Другой бразилец, 6-я ракетка турнира Алешандре Симони выбил из борьбы россиянина Николая Давыденко.

В женской части турнира успешно стартовала россиянка Анастасия Мыськина. Она победила немку Андреа Гласс.

XS
SM
MD
LG