Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогг сообщил вчера, что меры безопасности на Играх 2002 года в Солт-Лейк Сити в связи с терактами в США будут пересмотрены. Рогг особо подчеркнул, что Олимпиада состоится, как и планировалось, с 8 по 24 февраля.

Вчера УЕФА отменил все матчи европейских кубковых турниров - Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, которые должны были состояться в среду и четверг. В клубы были разосланы документы, в которых указаны рекомендованные УЕФА даты переноса матчей. Перенесенные игры 1-го тура Лиги чемпионов предлагается провести 9 октября, первые матчи 1/64 финала Кубка УЕФА - 20 сентября. В документе прямо не сказано, что все перенесенные встречи должны пройти именно в указанные сроки. Матчи могут быть проведены в другие дни, если об этом договорятся сами клубы.

В среду пресс-секретарь организационного комитета футбольного чемпионата мира в Южной Корее Лин Бьюн-Таик заявил, что над 10-ю стадионами, где будут проходить матчи, в следующем году будут запрещены авиаперелеты. Кроме того, будут предприняты и усиленные меры безопасности. Обязательные меры предосторожности начнут действовать в четверг, с момента презентации стадионов. "Комитет решил, что в целях борьбы с терроризмом важно сотрудничать с информационными и разведывательными службами США и Британии. По мере получения новой информации мы должны будем улучшить наши контрмеры", - добавил Лин Бьюн-Таик.

В связи с трагедиями в Нью-Йорке и Вашингтоне вчера все матчи на женском теннисном турнире на Гавайях были отменены. Однако сегодня состязания продолжились. Россиянка Светлана Кузнецова выиграла у Павлины Нолы из Новой Зеландии.

На турнире в Бразилии в четвертьфинал вышла россиянка Татьяна Панова, победившая бразильскую теннисистку Жоану Кортес. За путевку в полуфинал Пановой предстоит побороться с 1-й ракеткой соревнований, американкой Моникой Селеш, которая взяла верх над Жанеттой Гусаровой из Словакии. Еще одна представительница Словакии Генриетта Надьова должна была играть с Анастасией Мыскиной, но россиянка из-за травмы не смогла выйти на корт. В четвертьфинал вышли также Елена Докич из Югославии и Аманда Кётцер из ЮАР.

В Ташкенте, где проходит Кубок президента Узбекистана, с побед начали выступления 1-я и 2-я ракетки турнира россияне Марат Сафин и Евгений Кафельников. Сафин выиграл у Ноама Окуна из Израиля, а Кафельников взял верх над Ларсом Бюргсмюллером из Германии. Свои матчи выиграли 3-я и 4-я ракетки турнира - словак Доминик Хрбаты и голландец Шенг Схалкен, а также Саргис Саргсян из Армении.

В Испании продолжается традиционная веломногодневка "Вуэльта". В четверг прошел пятый этап, на финише которого первые 10 мест заняли испанские гонщики. Победу праздновал Хуан Мануэль Меркадо, вторым был Оскар Севилья, третьим - Хосеба Белоки. Эти же гонщики лидируют и в общем зачете: Севилья вышел на 1-е место, за ним следуют Меркадо и Белоки.

В матче первого тура чемпионата России по хоккею, состоявшемся в Санкт-Петербурге, СКА со счетом 0:3 уступил ярославскому "Локомотиву", который возглавляет чех Владимир Вуйтек. Впервые в российском первенстве победу одержала команда под руководством иностранного специалиста, Гости выиграли еще один матч: "Мечел" в Челябинске уступил "Амуру" 2:3, причем победную шайбу омичи провели в овертайме. Хозяева выиграли 6 встреч: магнитогорский "Металлург" взял верх над ЦСКА 8:4, "Динамо - над "Ладой" 3:2, "Авангард" - над "Крыльями Советов" 5:2, "Северсталь" - над "Торпедо" 4:1, а "Молот-Прикамье" - над "Салаватом Юлаевым" 6:3. "Спартак" и новокузнецкий "Металлург" сыграли вничью 2:2.

Сборные России и Югославии обеспечили себе места в полуфинале чемпионата Европы по волейболу, который проходит в чешском городе Острава. Россияне в трех партиях выиграли у словенцев и по-прежнему идут без поражений. В группе "А" сборная России набрала 8 очков, на очко отстает команда Чехии, победившая сборную Словакии 3:0. В группе "Б" 8 очков у югославов, которые победили итальянцев 3:0. 7 очков в активе сборной Италии, на очко меньше у французов, проигравших волейболистам Польши 2:3.

XS
SM
MD
LG