Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера в 15.51 по московскому времени в милицию Москвы поступил анонимный телефонный звонок, в котором неизвестный сообщил, что на крупнейшей столичной ярмарке в Лужниках заложена бомба. Правоохранительные органы приступили к проверке этой информации. На потенциально опасное место прибыли сотрудники милиции, бригады "Скорой помощи", пожарные и спасатели. Поиск велся на всей территории спортивного комплекса "Лужники", все сотрудники которого были незамедлительно эвакуированы. Впоследствии информация о заложенной бомбе не подтвердилась.

В Болгарии на первенстве Европы по волейболу женская сборная России выиграла третий матч группового турнира. Вчера россиянки в трех партиях взяли верх над волейболистками сборной Чехии. Кроме того, в группе "А" Румыния выиграла у Греции 3:0, а Болгария - у Франции 3:2. Сборные России и Болгарии набрали по 6 очков, команда Румынии отстает на очко. В группе "Б" все матчи завершились со счетом 3:2 - Украина выиграла у Польши, Италия - у Голландии, а Хорватия - у Германии. Сборная Италии набрала 6 очков, у Польши и Германии - по 5.

После игр 6-го тура чемпионата России по хоккею турнирную таблицу вновь возглавил "Спартак", выигравший вчера у "Салавата Юлаева" 4:1 и набравший 14 очков. На 2 очка отстают магнитогорский "Металлург", выигравший у "Торпедо" 4:2, "Северсталь", победившая "Нефтехимик" 5:2, а также "Динамо", у которого игра в запасе. По 11 очков в активе новокузнецкого "Металлурга", победившего "Амур" 5:3, и "Локомотива", который выиграл у "Мечела" 3:2. Кроме того, с одинаковым счетом 3:1 ЦСКА взял верх над "Крыльями Советов", а "Ак Барс" - над СКА. "Авангард" дома уступил "Ладе" 0:1.

Россиянка Татьяна Панова успешно преодолела квалификационный отбор на стартовавшем в Лейпциге теннисном турнире. В последнем раунде Панова выиграла у Анки Барна из Германии. А Анастасия Мыскина проиграла еще одной немецкой теннисистке Барбаре Риттнер. Вчера же в первом круге Елена Лиховцева вновь играла с представительницей Германии Яны Кандарр и выиграла в 2-х сетах.

На турнире в Палермо испанец Фернандо Висенте в 1-м круге выиграл у итальянца Андреа Гауденци. Во 2-й круг вышли также испанец Феликс Мантилья, американец Хьюго Армандо и Иржи Ванек из Чехии.

В Гонконге стартовал крупный мужской турнир. В единственном вчерашнем матче австралиец Эндрю Илие в трех партиях взял верх над японцем Гуичи Мотомурой

Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала текущий рейтинг лучших игроков мира. Возглавляет "Чемпионскую гонку" бразилец Густаво Куэртен, вслед за ним идут американец Андре Агасси и два австралийца - Ллейтон Хьюитт и Патрик Рафтер. Хуан Карлос Ферреро из Испании - на 5-м месте, россиянин Евгений Кафельников - на 6-м, а еще один представитель России Марат Сафин - 11-й.

У женщин впереди по-прежнему швейцарка Мартина Хингис, которую преследуют три американки - Дженнифер Каприати, Линдсей Дэвенпорт и Винус Уильямс. Ким Клейстерс из Бельгии на 5-м месте, а две россиянки - Елена Дементьева и Анна Курникова соответственно занимают 17-ю и 20-ю позиции.

Один матч сыгран вчера в футбольном чемпионате английской премьер-лиги. "Саутгемптон" дома уступил "Астон Вилле" 1:3, после чего "Вилла", набрав 9 очков, вышла на 5-е место. Лидирует по-прежнему "Лидс", у которого 14 очков, у "Болтона" - 12, у "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" - по 11, а 9 очков, кроме "Астон Виллы", набрали "Челси", "Ливерпуль", "Блэкберн" и "Сандерленд".

XS
SM
MD
LG