Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Чемпион России по футболу московский "Спартак" провел в Лужниках второй матч Лиги чемпионов, встретившись с победителем прошлого розыгрыша - мюнхенской "Баварией". Со счетом 3:1 победил немецкий клуб. Второй матч в этой группе состоялся в Праге, где местная "Спарта" нанесла крупное поражение голландскому "Фейеноорду" -- 4:0. Таким образом, после двух туров в группе "Н" двоевластие: "Спарта" и "Бавария" имеют по 4 очка. В активе "Спартака" и "Фейеноорда" по одному очку.

В группе "Е" норвежский "Русенборг" и итальянский "Ювентус" сыграли вничью - 1:1, а шотландский "Селтик" взял верх над португальским "Порту" - 1:0. У "Ювентуса" 4 очка, у "Селтика" и "Порту" - по 3, у "Русенборга" - одно.

В группе "F" немецкий "Байер" переиграл испанскую "Барселону" - 2:1, а французский "Лион" в гостях нанес поражение турецкому "Фенербахче" -- 1:0. "Байер" набрал 6 очков, "Барселона" и "Лион" - по 3, у "Фенербахче" очков пока нет.

И, наконец, в группе "G" испанская "Ла Корунья" выиграла у чемпиона Англии, клуба "Манчестер Юнайтед" - 2:1, а французский "Лилль" взял верх греческим "Олимпиакосом" - 3:1. Лидирует "Ла Корунья", набравшая 4 очка, по 3 в активе "Манчестера" и "Лилля", одно очко имеет "Олимпиакос".

Состоялись несколько ответных матчей первого круга Кубка УЕФА. Места в следующем раунде получили немецкая "Герта", австрийский "Тироль", голландская "Рода" и два израильских клуба из Тель-Авива - "Маккаби" и "Хапоэль". Был близок к успеху и "Пари Сен-Жермен": за пять минут до конца дополнительного времени французский клуб выигрывал в Бухаресте у местного "Рапида" - 1:0, однако поломка освещения не позволила доиграть матч. Теперь УЕФА будет решать, оставить ли результат в силе или назначить переигровку.

Участники многодневной велогонки "Вуэльта", проходящей по дорогам Испании, в ходе 16-го этапа преодолели 153 км между городами Алкои и Мурсия. Победу благодаря финишному спринту одержал гонщик из Чехии Томаш Конечны. В общем зачете тон по-прежнему задают испанцы: лидирует Оскар Севилья, 25 секунд проигрывает ему Анхел Касеро, на 2 минуты и 2 секунды отстает Хуан Мигель Меркадо.

На теннисном турнире в Лейпциге в первом круге встретились две россиянки - Татьяна Панова и Надежда Петрова. В упорной борьбе - 7:6, 7:6 - победила Панова. А Елена Дементьева, 7-я ракетка турнира, нанесла поражение Барбаре Шварц из Австрии - 6:3, 6:4.

На мужском турнире в Гонконге посеянный вторым Марат Сафин взял верх над местным теннисистом Джоном Хоем - 6:3, 6:2. К неожиданностям первого круга можно отнести поражение четвертой ракетки американца Энди Роддика от бразильца Андре Са.

На турнире в Палермо в первом круге выбыл посеянный вторым испанец Карлос Мойя. Он уступил Давиду Налбандяну из Аргентины. Остальные теннисисты, входящие в число сильнейших, успешно преодолели стартовый барьер.

Сенсационная новость пришла из Вашингтона. Майкл Джордан, один из величайших игроков в истории НБА, решил вернуться на площадку. Ближайшие два сезона он проведет в клубе "Вашингтон Уизардс", а свою зарплату за первый год передаст фонду помощи жертвам террористических актов 11 сентября. 38-летний Джордан, закончивший карьеру в 99-м году после завоевания шестого чемпионского титула с "Чикаго Буллс", уже не раз намекал на возможность своего возвращения. Во вторник же подтвердил это официально. Джордан был одним из совладельцев "Уизардс", однако в соответствии с правилами НБА для того, чтобы иметь возможность вернуться, ему пришлось продать свою долю клуба.

XS
SM
MD
LG