Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Последний опрос в Великобритании свидетельствует, что средний британец проводит больше времени у радиоприёмника, чем у телевизора. По сравнению с 1999 годом, британцы слушают радио на два часа дольше в неделю. У радиоприёмника средний британец проводит три часа 48 минут в день, а у телевизора - три часа 46 минут. Самое популярное радио - Би-Би-Си - 2. Благодаря приходу в утреннюю программу ведущего Терри Уогана, радиоаудитория увеличилась на миллион слушателей. Социологи объясняют популярность радио тем, что его можно слушать и одновременно заниматься другими делами, тогда как телевизор полностью поглощает зрителя.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан направил приветственное письмо четырёхдневному фестивалю в Нью-Орлеане, приуроченному к 100-летию со дня рождения джазового музыканта Луи Армстронга. Аннан пишет, что чествование Армстронга - это чествование терпимости и свободы выражения. В фестивале принимают участие знаменитые музыканты, среди них Эллис Марсалис и его четыре сына.

На киностудии Мосфильм завершены съёмки фильма Владимира Наумова «Часы без стрелок» по сценарию Тонино Гуэра и Григория Кушнира. В картине снялись Наталья Белохвостикова, Армен Джигарханян, Валентин Гафт и другие. В ближайшие недели фильм будет показан на фестивале российской культуры в Канне.

Сэр Видиа С.Найпол, лауреат престижных британских и международных литературных премий, дал скандальное интервью английскому журналу «Literary Review». Он пренебрежительно отозвался об авторе романа "Дорога в Индию" Фостере, который, по словам Найпола, "будучи гомосексуалистом, приятно проводил время в Индии". Джеймс Джойс, по словам Найпола, утратил зрение, а "понять слепого - невозможно". Наконец, известный экономист Джон Кейнс якобы злоупотреблял своей работой в Кембридже, вступая в сексуальные отношения со студентами. 73-летний Видиа С.Найпол - уроженец Тринидада.

На аукционе «Кристи» в Англии картина Макса Бекмана «Матросы» будет выставлена с начальной ценой восемь миллионов фунтов стерлингов. В 1937 году Гитлер назвал живопись Макса Бекмана и других художников-модернистов «дегенеративной». После этого Бекман бежал из Германии в Голландию, а после переехал в Нью-Йорк. Он умер в 1950 году.

В Калифорнии на 75-м году скончался писатель-фантаст Пол Андерсон, семикратный лауреат самой престижной в области фантастики премии "Хьюго". Среди наиболее известных романов Андерсона - «Тау Ноль», "Три сердца и три льва", "Буря в середине лета", "Враждебные звезды".

XS
SM
MD
LG