Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Голливудская суперзвезда Мерил Стрип исполняет роль Аркадиной. Нина Заречная - Натали Портман, Тригорин - Кевин Клайн, Сорин - Кристофер Уолкен. Таков неполный перечень звездного состава, который занят в спектакле Майка Николса по чеховской "Чайке". Спектакли проходят под открытым небом в нью-йоркском Центральном парке до 26 августа.

На Зальцбургском фестивале 22-го, 25-го и 30 августа будет представлена первая редакция оперы "Леди Макбет Мценского уезда" Дмитрия Шостаковича в постановке Валерия Гергиева и в исполнении солистов Мариинского театра. В главной роли - Лариса Шевченко. Венским филармоническим оркестром дирижирует Валерий Гергиев.

В рамках начавшегося в Эдинбурге самого большого в мире фестиваля искусств начался кинофестиваль, который открылся французским фильмом "Удивительная жизнь Амели Пулен". Эта картина уже получила главный приз в Карловых Варах, а в Великобритании пошла разом в 80 кинотеатрах и, как ожидается, побьет кассовый рекорд для французского кино на британских экранах.

С 20 августа по 2 сентября пройдет очередной Международный фестиваль анимационного кино "Крок". Фестиваль откроется в Одессе, а закроется в Киеве. В конкурсной программе, которая будет представлена на борту теплохода - около 160 мультфильмов из более чем 30 стран. Россия представлена 30 лентами. Председатель отборочной комиссии - Александр Татарский. Член международного жюри фестиваля от России - Андрей Хржановский.

Рок-группа из Финляндии "Найтвиш" впервые даст концерты в России. 24 августа финны выступит в московском Доме культуры имени Горбунова, а на следующий день - в петербургском Дворце молодежи. Вокалистка группы - выпускница музыкальной Академии имени Сибелиуса Тарья Турунен.

Письма, которые принцесса Диана в течение нескольких писала лет своему приятелю Джону Манро, будут проданы с аукциона 13 сентября в Лондоне. Манро, декоратор по профессии, познакомился с будущей принцессой до ее помолвки, когда взялся за украшение лондонской квартиры Дианы Спенсер. Каждое написанное от руки письмо оценивается от 850 до 2500 долларов.

Урна с прахом бразильского писателя Жоржи Амаду была закопана под манговым деревом в саду возле его дома в городе Сальвадоре. Церемония захоронения состоялась в день 89-летия со дня рождения Амаду, до которого писатель не дожил четырех дней.

XS
SM
MD
LG