Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Иракские организации, находящие в оппозиции президенту Саддаму Хуссейну, приступают к трансляции телепередач, адресованных населению Ирака. Телевидение «Liberty» («Свобода»), финансируемое США, будет работать круглые сутки. Зрители смогут смотреть передачи самого разного характера, от новостей до футбольных матчей, которые не транслируются иракским телевидением.

Авторы японского учебника истории, замалчивающего жестокости действий японской императорской армии, заявили, что они намерены написать ещё много книг с целью привить ученикам чувство национальной гордости. Ранее большинство государственных школ Японии решили не включать учебник в школьные программы

Международный Пен-клуб не намерен пересматривать решение о проведении всемирного писательского конгресса в Македонии. Конгресс должен состояться в 2003 году. В этом году писатели соберутся в Лондоне.

На фестивале в Эдинбурге британская писательница Дорис Лессинг взяла под защиту мужчин, которых, по её словам, бездумно и механично стирают в порошок феминистки. Лессинг - 81 год. В прошлом у неё была репутация принципиальной феминистки.

Китайские власти закрыли малотиражный, но влиятельный марксистский журнал, который подверг критике председателя КНР Цзян Цзэминя за внедрение капитализма в стране. Эксперты рассматривают эту меру как знак того, что председатель не намерен терпеть какого-либо инакомыслия, от кого бы оно ни исходило. Цзян Цзэминь таким образом продемонстрировал своё недовольство консервативными марксистами, многие из которых являются ветеранами революции.

Владимир Ашкенази завершает свою работу в качестве дирижёра Чешской филармонии 30 июня 2003 года. Он руководит оркестром с 1998 года. Ашкенази покинул СССР в 1963 году. В музыкальном мире у него репутация одного из лучших дирижёров Европы.

Рок-группа «Алиса» заключила контракт со студией «Союз» на выпуск нового альбома, который называется «Танцевать». В альбом войдёт 12 песен, в их числе несколько новых композиций. Одновременно с альбомом студия «Союз» к пятнадцатилетию группы выпустит видеокнижку «Рок-н-ролл - это не работа».

Официальные представители британской королевской семьи подвергли критике книгу о принце Уильяме, изданную в Америке. В книге утверждается, что 19-летний принц - большой сердцеед. Книга называется «Мальчики Дианы: Уильям, Гарри и мама, которую они любили».

XS
SM
MD
LG