Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Премьера первого мюзикла о леди Диане состоится в ноябре в немецком городе Саарбрюккен. Он называется «Леди Дай - Диана: улыбка, очаровавшая мир». Музыку сочинил 75-летний композитор Петер Томас. Бюджет постановки - 930 000 долларов. Композитор надеется, что мюзикл будет переведён с немецкого на английский. Из двадцати двух артистов, занятых в постановке, только пятеро - немцы. Роль Дианы исполнит английская актриса Кэрен Джиллингэм. Следуя совету адвокатов, создатели мюзикла не включили в число персонажей членов королевской семьи. Зрители смогут услышать только голос принца Чарльза и увидеть спину королевы Елизаветы, идущей за гробом принцессы.

Кинорежиссёр Павел Лунгин приступает к съёмкам фильма под рабочим названием «Олигарх». В основе сценария - роман директора ЛОГОВАЗа Юлия Дубова «Большая пайка». Прототипом главного героя, по общему мнению, является Борис Березовский. На главную роль приглашён Владимир Машков.

Исландская поп-звезда Бьёрк награждена национальным Орденом Отличия Франции. Награду певице и актрисе вручил министр образования Франции Жак Ланг. Нынешнее мировое турне Бьёрк начала с выступления в Париже. Она дала два концерта в помещении крошечной церкви, известной благодаря витражам 13 века и непревзойдённой акустике.

В выставочном зале «Экспоцентра» до 29 августа проходит фестиваль «Ритм энд драйв». Его участники - представители различных видов искусств. В фестивале участвуют американский пианист Марк Массей, биг-бэнд Игоря Бутмана, трио Владимира Данилина, ансамбль «Три О», Челябинский театр современного танца. В рамках фестиваля будут демонстрироваться фотоработы и живопись испанского художника Химено Переса.

В ежегодном афро-карибском фестивале в Лондоне примут участие два миллиона человек. Фестиваль по традиции пройдёт в столичном районе Ноттинг-Хилл. Первый фестиваль был организован в 1964 году афро-карибскими иммигрантами. В операции по соблюдению порядка участвуют около 10 000 полицейских. В прошлом году в ходе фестиваля были убиты два человека, 19 - ранены, 129 - арестованы.

На гала-концерте по случаю закрытия ежегодного музыкального фестиваля в Сопоте выступит российская поп-певица Алсу. Она исполнит четыре песни, три из них - на английском языке.

В школе английского графства Эссекс мальчики сдали экзамены значительно лучше, чем прежде, благодаря тому, что в начале учебного года их рассадили за одними столами с девочками. Эксперимент осуществлён дирекцией школы.

XS
SM
MD
LG