Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Выставка акварелей Василия Садовникова откроется в Государственном музее имени Пушкина в Москве в конце августа. Садовников был одним из самых известных русских акварелистов середины 19-го века. На выставке представлена его "Панорама Невского проспекта", общая длина которой 15 с половиной метров. Здесь же экспонируются акварели с видами петербургских улиц, загородных имений, гостиных. Работы Садовникова выставлены до конца октября.

29-го августа в Венеции открывается очередной международный кинофестиваль. Во внеконкурсной программе принимает участие российский фильм "Сестры" Сергея Бодрова-младшего.

В авиакатастрофе на Багамах погибла американская певица и актриса Элия. Ей было 22 года. Восходящая поп-звезда Элия возвращалась в Соединенные Штаты после завершения съемок своего нового клипа. Ее дебютный альбом "Age Ain't Nothing But a Number" был продан в 1994 году тиражом в миллион экземпляров. В прошлом месяце Элия выпустила свой третий альбом "Aaliyah". В ближайшее время она планировала начать работу в съемках продолжения фильма "Матрица". Кроме Элии, на борту рухнувшего самолета Сессна находились еще 8 человек. Все пассажиры погибли.

В лондонской White Space Gallery проходит выставка петербургского художника-митька Владимира Шинкарева. Живописные работы объединены в серию "Всемирная литература". Темами картин послужили 16 произведений - от "Илиады" до "Конармии".

Из музея Рериха в индийском городе Кулу (штат Химачал Прадеш) похищена скульптура бога Ханумана, датируемая концом XVI-началом XVII века. По словам смотрительницы музея сестры Урсулы, фигура выполнена из камня и изображает Ханумана в виде обезьяны, символизирующей силу и здоровье человека.

Во Франции скончался киноактер Филипп Леотар. Ему было 60 лет. Леотар снялся в 70 лентах, в частности, у режиссеров «новой волны» Франсуа Трюффо и Клода Лелюша. За исполнение главной роли в фильме "Баланс" в 1982 году Леотар получил высшую национальную кинематографическую премию "Сезар", которую называют "французским Оскаром".

Нью-йоркское издательство «Другие берега» совместно с Фондом Сергея Довлатова выпустило сборник статей, рецензий и воспоминаний «О Довлатове», подготовленный вдовой писателя Еленой. Среди участников сборника Андрей Арьев, Александр Батчан, Иосиф Бродский, Александр Генис, Юнна Мориц, Борис Парамонов, Илья Серман. Публикуются армейские письма Довлатова и фотографии. Издательство «Другие берега» принадлежит эмигрантам из России дьякону Сергею Козину и его жене.

XS
SM
MD
LG