Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Венеции открылся 58-й международный кинофестиваль. На конкурсе «Сегодняшнее кино», впервые проходящем в его программе, будет показан фильм Сергея Бодрова-младшего «Сестры». В программе документальных фильмов будет показана «Элегия дороги» Александра Сокурова.

В октябре Московский Художественный театр имени Чехова откроет новую сцену в Камергерском переулке. Первой премьерой станет спектакль «Зыковы», а затем будут показаны «Старосветские помещики» в постановке Миндаугаса Карбаускиса.

Спектакль по пьесе Чехова «Чайка» с участием кинозвезд, в том числе Мерил Стрип и Кевина Клайна, который был с успехом сыгран в Центральном парке Нью-Йорка, не будет перенесен на Бродвей. Представитель труппы сообщил, что актеры не могут совместить свои напряженные рабочие расписания.

В четверг поп-звезда Майкл Джексон откроет торговлю на американской фондовой бирже NASDAQ. Церемония будет показана на гигантских экранах снаружи здания биржи. Тем временем в эфир вышла первая песня из альбома Джексона «Непобедимый», который готовится к публикации.

В волгоградском кинотеатре "Победа" отменена запланированная демонстрация фильма Генри Бина "Фанатик", лауреата «Гран-при» Московского Международного кинофестиваля 2001 года. Городская администрация запретила показ "фашистского", по ее мнению, фильма. "Фанатик" будет показываться в городском Театре Эстрады. От проката фильма " по идеологическим соображениям" отказалось и руководство московского зала "МДМ-кино".

В краеведческом музее Таганрога открыта выставка, посвященная Фаине Раневской. В экспозиции представлены архивы и личные вещи Раневской. В доме номер 10 по улице Фрунзе будет открыт, по заверению местных властей, мемориальный музей.

В московском «Театре на Юго-Западе» прошла премьера спектакля по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» в постановке Валерия Беляковича. В главной роли - Вячеслав Гришечкин.

В Японии в возрасте 62 лет скончался поэт Сансэй Ямао, представитель контр-культуры. Он умер на отдаленном острове Якусима, куда переселился вместе со своей семьей в конце 70-х годов. Ямао открыл первое в Токио рок-кафе и первый магазин вегетарианских продуктов.

XS
SM
MD
LG