Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Заместитель министра культуры Италии Витторио Сгарби назвал Венецианский кинофестиваль «упадочным». Ни он, ни другие члены консервативного правительства Италии не присутствовали на открытии фестиваля. Возможно, что премьер-министр Берлускони всё же будет присутствовать на закрытии 8 сентября. Витторио Сгарби особо острой критике подверг, по его словам, «расистскую и высокомерную культуру левого толка, которая порочит правую культуру». В воскресенье в рамках фестиваля будет показан документальный фильм «Другой мир возможен», снятый во время столкновений «антиглобалистов» с полицией в дни работы саммита в Генуе. Среди создателей фильма - Этторе Скола и Франческо Маселли.

В Швейцарии опубликованы восемь томов исследования, которое проводилось в течение пяти лет группой международных экспертов. Материалы исследования посвящены роли Швейцарии в годы Второй Мировой войны. В частности, приведены факты, свидетельствующие о том, что нацистские вожди, Гитлер и Геринг, покупали через швейцарских посредников картины, отобранные или скупленные за бесценок у коллекционеров-евреев. Так называемый «музей фюрера» насчитывал около 6000 произведений искусства. Большинство из них были напрямую конфискованы у евреев, однако 168 работ и ценную библиотеку Гитлер купил в Швейцарии. Геринг приобрёл в Швейцарии 76 произведений искусства.

Директор музея македонской столицы Скопье попросил командование НАТО не уничтожать оружия, которое албанские боевики сдают военнослужащим НАТО. По словам директора музея, это оружие имеет «историческую музейную ценность». В музее хранится оружие времён балканских и мировых войн. НАТО пока не отреагировало на просьбу.

Министр здравоохранения Индии заявил, что правительство приняло решение снизить цены на телевизоры в рамках программы по планированию семьи. Правительство надеется, что ночные телепередачи отвлекут индийцев от занятий сексом и, таким образом, замедлят рост населения страны. В мае численность населения в Индии перевалила за миллиард и индийские власти опасаются, что Индия в конце концов перегонит Китай.

На книжный рынок США этой осенью поступят новые романы Стивена Кинга и Питера Страуба, Джона Барта, Салмана Рушди, Джойс Кэрол Оутс, Надин Гордимер, Изабель Альенде, мемуары о детстве Джимми Картера, биография Мадонны Эндрю Мортона, книга эссе Сюзан Зонтаг.

XS
SM
MD
LG