Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Science News


У любителей чая реже встречаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Несмотря на то, что подобные сообщения не раз публиковались в медицинской литературе, врачи из клиники Мэйо в штате Миннесота сочли необходимым еще раз подтвердить целебные свойства этого напитка. Содержащиеся в чайном листе антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают стенки кровеносных сосудов и вызывают многочисленные генные мутации.

Шведские врачи из Гетеборга выяснили, что даже небольшое количество лакрицы может значительно повышать артериальное давление. Это лекарственное растение применяют в медицине в качестве отхаркивающего средства и легкого слабительного, а также добавляют к кондитерским изделиям. Медики пришли к выводу, что даже несколько конфеток с лакрицей, съедаемых ежедневно, всего за три-четыре недели могут вызвать подъем давления. Это сообщение напечатано в последнем номере Journal of Human Hypertension.

Английские ученые из университета Сэррея обнаружили, что в сетчатке человеческого глаза имеются неизвестные ранее светочувствительные клетки, воспринимающие лучи синего цвета. Исследователи полагают, что эти рецепторы непосредственно связаны с управлением биологическими ритмами организма. Это сообщение опубликовано в Journal of Physiology.

Нынешней осенью японская корпорация Sony начинает продажу двух компактных цифровых видеокамер, оснащенных блоками беспроводной связи с различной электронной аппаратурой. Такое усовершенствование позволяет прямо «по воздуху» отправлять отснятые фильмы или фотоснимки в память персонального компьютера или же пересылать их на сотовый телефон для последующей передачи по Интернету. Одна из новых камер, DCR-IP7, легко умещается на ладони, и, как утверждает реклама, является самой миниатюрной и легкой цифровой видеокамерой в мире.

Нынешней весной и летом к услугам Интернета обращались 33 миллиона жителей Британских островов, что составляет 60 процентов населения. 35 процентов английских пользователей Всемирной Паутины не достигли 25 лет. Возраст 45 процентов - от 25 до 50, и лишь одна пятая старше 50 лет.

XS
SM
MD
LG