Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чувашии открылся первый медико-психологический реабилитационный центр для наркоманов «Выбор». Он расположен под Чебоксарами в санатории-профилактории «Волга». Центр рассчитан на 25 мест и уже принял первых больных. Лечение и реабилитация проводятся в течение 9 месяцев бесплатно. Финансирует центр Минздрав Чувашии.

В Ивановской области увеличены тарифы на газ для населения. Такое решение губернатора вызвано отключением в городах области горячего водоснабжения. Уже подсчитано, что при отсутствии горячей воды жители потребляют в месяц до 20 кубических метров газа на человека.

В Ставропольском крае после ремонта открылась Кумагорская больница, а также - станция Скорой медицинской помощи Минераловодского района. В Прикумском районе края открыто отреставрированное здание больницы, построенной в 1896 году. В Пятигорске отремонтированы и открыты три отделения терапевтического корпуса Центральной городской больницы № 1. Ремонт обошелся в пять с половиной миллионов рублей.

В Саранске после завершения забастовки водителей троллейбусов городские власти заявили о намерении на 25 процентов сократить штат работников троллейбусных депо. Администрация города полагает, что жители Саранска могут обходиться меньшим количеством муниципального транспорта, а недостаток троллейбусов можно компенсировать увеличением маршрутов частных автобусов.

В Ростовской области работает программа социальной реабилитации лиц, отбывших наказания за уголовные преступления. За 6 месяцев этого года трудоустроено около ста бывших заключенных. Проблемой остается своевременная выдача паспортов таким гражданам, так как они выходят из заключения, имея на руках только справку об освобождении.

Воронежская область в следующем году получит более 800 миллионов рублей инвестиций за счет средств концерна «Росэнергоатом». Это связано с принятым решением о продолжении строительства Нововоронежской атомной электростанции, срок эксплуатации третьего и четвертого блоков которой будет продлен еще на 15 лет. Также предусмотрено строительство шестого энергоблока.

В Липецкой области по итогам первого полугодия зафиксирована самая высокая в Черноземье средняя зарплата - 2578 рублей. Самая низкая - в Тамбове. В Липецке самые высокие доходы у работников финансовой сферы - около пяти с половиной тысяч рублей. На втором месте - металлурги и чиновники.

XS
SM
MD
LG