Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Опубликованы данные экспертов ЮНЕСКО, разрабатывающих программу восстановления системы образования Чечни. В республике не хватает 865 учителей, в основном - по физике, математике, а также русскому и чеченскому языкам. Во время войны было разрушено более 50 школ, детям приходилось заниматься в палатках и без отопления. 60 процентам учеников не хватало учебников, особенно - по истории, географии и чеченской литературе. 10 процентов чеченских детей вообще не посещали школы.

В Костроме на 1-м пассажирском автотранспортном предприятии города сохраняется предзабастовочная ситуация. Водителям автобусов выплатили только часть зарплаты за май. Запасов горючего в автопарке осталось на два дня, так как, по словам руководства предприятия, вся выручка идет на выплаты работникам. Средняя зарплата водителя автобуса - чуть более тысячи рублей, при этом значительную часть рабочего времени они вынуждены заниматься ремонтом старых машин.

При Чувашском центре СПИД для социально-психологической поддержки ВИЧ-инфицированных создана служба знакомств. Это позволит молодым людям, не состоящим в браке, создать так называемые «ВИЧ-положительные» семьи. Желающие подать заявку могут обратиться в Центр СПИД лично или письменно с пометкой «Психологу. Служба знакомств». Адреса абонентов сохраняются в тайне.

В Воронеже в областном Управлении экологии и природных ресурсов начала работу «Зеленая линия». Теперь жители могут по телефону сообщить в Управление о всех видах экологических правонарушений, совершаемых на территории Воронежской области.

В Саранске в городских судах находится более 500 исковых заявлений к жильцам, имеющим задолженности по квартплате и коммунальным услугам. Однако Служба судебных приставов не может взыскать деньги из-за финансовой несостоятельности должников. Большая часть исков предъявлена врачам и учителям Саранска, которые уже более двух месяцев не получали зарплату.

В Омске за последние полтора года зарегистрированы 74 случая разливов ртути. Всего в городе учтенный объем ртути, находящейся на различных объектах, превышает тонну. Только ртутьсодержащих приборов насчитывается более 16 тысяч. Процедура списания таких приборов очень сложна, поэтому чаще всего их просто выбрасывают на помойку, а затем получают выговор за утерю.

XS
SM
MD
LG