Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижегородской области со 2 по 14 августа в рамках программы Международной гражданской службы будет работать летний добровольческий лагерь. 14 добровольцев из Нижнего Новгорода, Германии, Франции и Венгрии вместе с представителями экологической организации «Зеленый парус» будут участвовать в работах по сохранению Керженского заповедника.

В Ярославле городская Санэпидстанция запретила купание на городском пляже реки Которосль. Анализы показали, что в литре речной воды содержится более 170 тысяч кишечных палочек, при норме не более 10 тысяч.

В Костроме в связи с двухмесячной задолженностью городских властей горячая вода не будет подаваться в дома вплоть до сентября - такое решение принято в РАО ЕЭС России. Долг города энергетикам превысил 80 миллионов рублей. На двух ТЭЦ и всех котельных, подведомственных «Костромаэнерго», практически не осталось мазута.

Из Воронежа сто детей из малообеспеченных семей 2 августа выехали в Ессентуки, где они проведут три недели в санатории «Воронеж». Дети не только отдохнут, но и пройдут курс лечения.

В Ростовской области жители 30-километровой зоны вокруг Ростовской АЭС по-прежнему платят по 65 копеек за киловатт-час, хотя им положены льготные тарифы на электроэнергию - 29 копеек за киловатт-час. Для строительства отдельной линии электропередачи в 30-ти километровую зону необходимо 30 миллионов рублей.

В Мордовии два детских дома-интерната получат из резервного фонда президента России по 450 тысяч рублей. Всего на социальную поддержку детей-инвалидов, проживающих в домах-интернатах, было выделено 40 миллионов рублей.

В Калужской области в лесу под деревней Голчань обнаружен самолет ЯК-1, разбившийся в 1943 году. Боевая машина в полном вооружении почти 58 лет пролежала в земле нетронутой. В кабине сохранились останки летчика. Останки будут перезахоронены, оружие, которое находится в отличном состоянии, уже передано в правоохранительные органы.

В Чувашии каждый третий молодой человек в возрасте от 16 до 30 лет является безработным. Среди лиц, имеющих высшее и средне профессиональное образование, безработных соответственно - 42 и 35 процентов. При этом число вакансий в Службе занятости за первые шесть месяцев этого года увеличилось почти в два раза. Но спросом пользуются только представители рабочих профессий. Среди женщин безработных 67 процентов, среди мужчин - 33.

XS
SM
MD
LG