Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чувашии открылся первый медико-психологический реабилитационный центр для наркоманов «Выбор». Он расположен под Чебоксарами в санатории-профилактории «Волга». Центр рассчитан на 25 мест и уже принял первых больных. Лечение и реабилитация проводятся в течение 9 месяцев бесплатно. Финансирует центр Минздрав Чувашии.

В Саранске после завершения забастовки водителей троллейбусов городские власти заявили о намерении на 25 процентов сократить штат работников троллейбусных депо. Администрация города полагает, что жители Саранска могут обходиться меньшим количеством муниципального транспорта, а недостаток троллейбусов можно компенсировать увеличением маршрутов частных автобусов.

В Алтайском крае школьники Третьяковского района провели митинг протеста у обломков упавшей ступени ракеты. Над районом проходит трасса вывода ракет, стартующих с космодрома Байконур. Раньше военные платили за каждый старт по 14 рублей на человека, но после того, как запусками стало заниматься агентство «Росавиакосмос», выплаты прекратились. На лесами - устойчивый запах гептила. Люди жалуются на головные боли и тошноту, в районе уже много лет фиксируется высокий процент онкологических заболеваний. Признано, что гептил в шесть раз токсичнее синильной кислоты.

Жители села Макеевка Тверской области обратились к губернатору Ярославской области с просьбой включить их село в свое административное подчинение. Граница между Ярославской и Тверской областями делит село на две части, причем вся деревенская инфрастуктура находится на ярославской стороне. А тверское население села страдает от постоянных задержек заработной платы и социальных выплат.

В Нижнем Новгороде прошла акция «Белые цветы», призванная привлечь внимание к проблеме распространения туберкулеза и к бедственному положениию детских фтизиатрических учреждений. По городу курсировали украшенные белыми ромашками машины, с которых шел сбор добровольных пожертвований. Эта акция - продолжение старинной нижегородской традиции сбора средств для больных чахоткой.

В Самару на отдых приехали 47 детей из Чечни. Все они - жители Веденского района республики. Подростки проведут более двух недель в одном из оздоровительных центров, где пройдут курс психологической реабилитации. Для них будут организованы экскурсии по Самаре и путешествие на теплоходе по Волге.

В Ярославле городская Санэпидстанция запретила купание на городском пляже реки Которосль. Анализы показали, что в литре речной воды содержится более 170 тысяч кишечных палочек, при норме не более 10 тысяч.

XS
SM
MD
LG