Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Барнауле началась акция «Город - для всех, в нем живущих», которая призвана привлечь внимание властей и горожан к условиям жизни инвалидов-колясочников. В Барнауле практически нет магазинов и социальных учреждений, оборудованных пандусами для удобного въезда на инвалидных колясках.

В Пятигорск прибыли около 400 детей из Чечни в возрасте от трех до 15-ти лет. Они пройдут курс лечение в крупнейшем санатории города «Ленинские скалы». Это уже шестая группа детей из Чеченской республики, которая приезжает в Пятигорск в рамках федеральной целевой программы помощи чеченским детям. Однако деньги - около одного миллиона 750 тысяч рублей - за путевки до сих пор не поступили. Кроме того, остается непогашенным долг в 600 тысяч рублей за отдых предыдущей смены. Пока предприниматели Пятигорска отпускают санаторию продукты в долг.

В Псковскую область вернулись 20 детей ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции. Они отдыхали в международном летнем экологическом лагере в Гродненской области Белоруссии. Оплатили отдых детей Международный Зеленый крест и Фонд помощи детям ликвидаторов техногенных катастроф. Транспортные расходы взяли на себя администрация города Остров Псковской области.

Ставропольскому краю для успешного выполнения Федеральной программы по борьбе с сахарным диабетом, не хватает 54 миллионов рублей. Кроме того, не хватает необходимых лекарств, особенно - дешевых таблеток, поэтому больные сахарным диабетом вынуждены приобретать дорогостоящий инсулин.

В Ярославской области завершен первый этап про возрождению озера Тарасово в селе Толбухино. Озеру более 10 тысяч лет, оно является памятником природы. С недавних пор оно стало мелеть и сейчас его глубина составляет менее метра. На восстановление озера - то есть строительство плотины и очистку дна - из бюджета области было выделено 600 тысяч рублей.

В республике Коми потушены все лесные пожары, в этом сильно помогли прошедшие на юге республики ливневые дожди. Всего с начала пожароопасного периода в Коми произошло более 430 лесных пожаров, огнем было уничтожено шесть тысяч гектаров тайги.

В Самаре проживают 10 тысяч ВИЧ-инфицированных моложе 30 лет. Кроме того, в городе зарегистрировано 970 подростков, являющихся носителями вируса иммунодефицита человека: среди них 159 школьников, 369 учащихся профтехучилищ и 188 студентов.

XS
SM
MD
LG