Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковской области 600 малоимущих жителей получили гуманитарную помощь от регионального общественного фонда "Достойная старость". Продуктовые наборы включают муку, рис, горох, фасоль, сухое молоко и растительное масло. Продукты получили учащиеся двух профтехучилищ, совет ветеранов, творческие коллективы престарелых, малоимущие пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды-чернобыльцы.

Власти Мордовии выделили пострадавшим от наводнения жителям Ленска жилищные сертификаты на приобретение 62 квартир в крупных городах республики. В Саранске для переселенцев подготовлено 4 четырехкомнатные квартиры, 12 двухкомнатных и 8 однокомнатных. Еще 38 квартир выделены в городах Рузаевка и Ковылкино. Однако до сих пор ни один житель Ленска не выразил желания переехать в Мордовию.

В Ростовской области в притоке Дона - реке Мертвый Донец - зафиксирована массовая гибель рыбы. Выловлено более полумиллиона мертвых особей судака, леща и тарани. Гибели рыбы предшествовала авария на Ростовском городском коллекторе, когда в течение недели ежедневно в Дон и Мертвый Донец сбрасывалось по 12 тысяч кубометров хлорированных нечистот. Жителям Ростова-на-Дону рекомендовано не употреблять в пищу речную рыбу.

В Ставропольском крае на борьбу с конго-крымской геморрагической лихорадкой уже потрачено около 10 миллионов рублей. Пять миллионов было израсходовано на лечение, остальные деньги - на профилактику этого заболевания. Диагноз "конго-крымская лихорадка" был поставлен 15 жителям края. Лечение одного больного стоит от 30 до 80 тысяч рублей. Пик заболеваемости пришелся на июль, когда заболели сразу семь человек.

В Чувашии работники сельскохозяйственного кооператива "Волга" Козловского района 4 года и 9 месяцев не получали зарплаты. 30 месяцев не выплачиваются деньги в кооперативах имени Мичурина Вурнарского района и "8 марта" Алатырского района, а также в кооперативе "Родина" Шемуршинского района. Более 10 месяцев не получали зарплату работники 44 сельхозпредприятий края. При этом на 107 предприятиях средняя зарплата составляет 200 рублей в месяц.

В Хохольском районе Воронежской области в начале августа в на корню сгорело 43 гектара ячменя и 150 тонн сена в хранилище. По мнению пожарных, это произошло из-за неосторожного обращения с огнем сельхозрабочих.

XS
SM
MD
LG