Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Краснодарском крае с 1 августа губернатор отменил постановление об увеличении детских пособий. Ранее предусматривалось, что ежемесячные выплаты на каждого ребенка будут увеличены на 30 рублей.

В Псковской области в хлебе обнаружена так называемая "картофельная болезнь" - таковы данные обследований, проведенных Госсанэпиднадзором области. Палочка, возбудитель картофельной болезни, заводится в хлебе, выпеченном из пшеничной муки. Буквально за несколько часов бактерии способны превратить сердцевину буханки в липкую массу с отталкивающим запахом. В настоящее время на хлебозаводах и в пекарнях проводится профилактика картофельной болезни - в тесто добавляют специальные дрожжи.

В Саранске с 13 августа на 20 процентов повышаются тарифы на горячую воду и отопление. Теперь за горячее водоснабжение население будет платить по 12 рублей 53 копейки в месяц с человека, а за отопление - по одному рублю 20 копеек в месяц за квадратный метр площади квартиры. Таким образом городские власти пытаются компенсировать 15-процентное повышение тарифов на электроэнергию, объявленное с 1 августа предприятием "Мордовэнерго".

Жители Ленска, пострадавшего от наводнения, получат новый трансформатор ТМЗ-400, который им предоставят энергетики Пскова. В Якутию трансформатор доставят сотрудники Северо-западного регионального управления МЧС, которые занимаются формированием гуманитарного груза от Псковской области.

В Мордовии работают 25 детских оздоровительных лагерей, в которых уже отдохнуло более 10 тысяч детей, что на 500 больше, чем в прошлом году. В августе в республике продолжат работу в четвертую смену еще пять лагерей.

В Ростовской области за последние две недели зафиксировано 200 пожаров, в огне погибли 10 человек. Наиболее пожароопасными остаются степные леса Советского, Боковского и Тарасовского районов. Огнем уже повреждено более 4 гектаров леса и уничтожено более тысячи тонн пшеницы, ячменя и гороха. Причина пожаров - неосторожное обращение с огнем сельхозрабочих.

В Ставропольском крае большинство услуг населению стало платным. Всего за шесть месяцев жителям Ставрополя платных услуг было оказано более чем полтора миллиона рублей, это на 18 процентов больше, чем в прошлом году. При этом четверть суммы приходится на коммунальные услуги, а шестая часть - на услуги системы образования.

XS
SM
MD
LG