Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ростове-на-Дону 58 семей вынужденных переселенцев из Чечни получили денежные компенсации за утраченное жилье и имущество. Заявления на получение компенсаций от граждан, выехавших из Чеченской республики, будут приниматься только до 1 сентября этого года.

В Пскове в пробах воды, взятых в районе речного порта, обнаружен холерный вибрион, а в ливневых стоках у железнодорожного моста - сальмонелла. По данным городского Госсанэпиднадзора, поверхностные ливневые стоки являются основным источников загрязнения реки Великой в черте города. Бактериологические показатели стоков превышают нормативы в 25, а местами - в 48 раз.

В Саранске за последнюю неделю число заболевших кишечными инфекциями возросло на 23 процента и достигло 20 человек. В среднем в день госпитализируют от 6 до 9 заболевших. Медики отмечают повышенное содержание в водопроводной воде кишечной палочки, которая и является причиной распространения инфекции.

В Ставрополе сотрудники онкологического диспансера теперь могут пользоваться транспортом, питаться в предприятиях общественного питания, а также пользоваться рядом других услуг с 10-процентной скидкой. Общественная организация "Пенсионеры России" предоставила врачам персональные пластиковые карточки, обеспечивающие скидки на услуги в ряде предприятий края.

В Краснодарском крае из 19 с половиной тысяч километров водопроводных сетей 5 тысяч подлежат полной замене - таковы данные специалистов жилищно-коммунального хозяйства края. Практически во всех городах Кубани ощущается дефицит воды, которая подается всего на несколько часов в день. В городе Ейске среднесуточный показатель потребления воды на человека составляет 65 литров, в Курганинске - 27 литров. Для сравнения - в среднем по краю этот показатель равен 187 литрам.

Больницам Воронежской области на лечение одного больного будет выделяться не менее 50 рублей в день. Эти деньги должны идти на приобретение перевязочного материала и медикаментов. В прошлом году на эти цели выделялось в среднем 18 рублей в день.

В Костромской области племзавод "Караваево", занимающийся разведением знаменитой костромской породы коров, не может увеличить поголовье стада, так как для строительства новых коровников заводу необходимо 6 миллионов рублей. Костромских коров охотно покупают во всех регионах страны, поэтому руководство племзавода надеется на финансовую поддержку Министерства сельского хозяйства РФ и областного бюджета.

XS
SM
MD
LG