Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижний Новгород поступил груз гуманитарной помощи из Италии для лечения больных гемофилией. Стоимость редких лекарственных препаратов, изготовленных из донорской крови, около 150 тысяч долларов. Доноры из итальянской провинции Ломбардия направленно сдавали кровь для лечения российских детей. В России, где такие препараты не производятся, их получат больные 12 областей страны.

В городе Покровске Хангаласского района Якутии зарегистрирована вспышка дизентерии: госпитализированы 20 человек, в основном, дети и пожилые. Источником инфекции стали питьевая вода и молоко. Первыми дизентерией заболели фермеры, продающие молоко. Кроме того, в районе зафиксированы три случая гепатита. Врачи прогнозируют вспышку этого заболевания, так как на приобретение профилактических препаратов, в частности - гамма глобулина, нет средств.

В Самарской области в районе поселка Сухая Самарка на поверхности Волги обнаружено нефтяное пятно диаметром 100 метров, которое смещается вниз по течению в сторону Новокуйбышевска. Экологи начали сбор нефти, поскольку опасаются, что нефть может попасть в систему городского водозабора. Причиной появления нефтяного пятна стала неаккуратная заправка нефтеналивных танкеров.

В Пятигорск на счет центра социального обслуживания населения поступили 48 тысяч рублей из федерального бюджета. Эти средства пойдут на питание 60 детей из малообеспеченных семей, отдыхающих в летнем лагере, и на оплату экскурсий по городам Кавказских минеральных вод.

В Саранске медики, опасаясь проникновения на территорию республики холеры, заставили сдать анализы крови всех членов казанской команды КВН, приехавшей на выступления. Вся команда имела справки, подтверждающие отсутствие инфекции, но врачей это не убедило.

На окраине Костромы в палатках живут 10 семей вынужденных переселенцев из Узбекистана. Местные власти отказывают им даже во временной регистрации, без которой невозможно снять жилье. Мужчины работают в колхозе на уборке моркови и картофеля или грузчиками у частных лиц. С наступлением холодов палаточный лагерь переселенцев переместится на юг.

В Омской области планируется возродить практику, когда в период уборочной страды из города на полевые работы отправлялись не только студенты, но и научные сотрудники, и инженерный состав.

XS
SM
MD
LG