Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Пятигорск прибыли около 400 детей из Чечни в возрасте от трех до 15-ти лет. Они пройдут курс лечения в крупнейшем санатории города "Ленинские скалы". Это уже шестая группа детей из Чеченской республики, которая приезжает в Пятигорск в рамках федеральной целевой программы помощи чеченским детям. Однако деньги - около одного миллиона 750 тысяч рублей - за путевки до сих пор не поступили. Остается непогашенным и долг в 600 тысяч рублей за отдых предыдущей смены.

В Барнауле началась акция "Город - для всех, в нем живущих", которая призвана привлечь внимание властей и горожан к условиям жизни инвалидов-колясочников. В Барнауле практически нет магазинов и социальных учреждений, оборудованных пандусами для въезда на инвалидных колясках.

В Нижний Новгород поступил груз гуманитарной помощи из Италии для лечения больных гемофилией. Стоимость редких лекарственных препаратов, изготовленных из донорской крови, около 150 тысяч долларов. Доноры из итальянской провинции Ломбардия направленно сдавали кровь для лечения российских детей. В России, где такие препараты не производятся, их получат больные 12 областей страны.

В Ростовской области в притоке Дона - реке Мертвый Донец - зафиксирована массовая гибель рыбы. Выловлено более полумиллиона мертвых особей судака, леща и тарани. Гибели рыбы предшествовала авария на Ростовском городском коллекторе, когда в течение недели ежедневно в Дон и Мертвый Донец сбрасывалось по 12 тысяч кубометров хлорированных нечистот.

В Ставрополе сотрудники онкологического диспансера теперь могут пользоваться транспортом, питаться в предприятиях общественного питания, а также пользоваться рядом других услуг с 10-процентной скидкой. Общественная организация "Пенсионеры России" предоставила врачам персональные пластиковые карточки, обеспечивающие скидки.

В Самарской области в районе поселка Сухая Самарка на поверхности Волги обнаружено нефтяное пятно диаметром 100 метров, которое смещается вниз по течению в сторону Новокуйбышевска. Причиной стала неаккуратная заправка нефтеналивных танкеров.

В Псковской области в хлебе обнаружена так называемая "картофельная болезнь". Палочка, возбудитель картофельной болезни, заводится в хлебе, выпеченном из пшеничной муки. За несколько часов бактерии способны превратить сердцевину буханки в липкую массу с отталкивающим запахом.

XS
SM
MD
LG