Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Саранске в выходные произошел разрыв городского канализационного коллектора, в результате - 84 тысячи кубометров фекалий попали в протекающую по городу реку Инсар. 10 канализационных насосных станций города и около 300 километров канализационных сетей находятся в аварийном состоянии, так как в соответствии с техническими нормами срок их службы истек почти 29 лет назад. Износ коллекторов составляет 90 процентов, но в городском бюджете нет средств на замену почти 200 километров трубопроводов.

В Омской области в связи с тем, что в Казахстане зарегистрировано два случая заболевания бубонной чумой, на всех санитарно-карантинных пунктах семи приграничных районов области проводится осмотр людей, въезжающих из Казахстана. Введены карантинные мероприятия на автомобильных переездах, на железной дороге, в аэропорту и на водном транспорте.

В Псковской области 30 семей вынужденных мигрантов из стран Балтии, Узбекистана и Таджикистана получили гуманитарную помощь от регионального фонда "Достойная старость". Переселенцы, уже три года проживающие в поселке Вязье и не имеющие самого необходимого, получили около 300 килограммов продуктов, в частности - сухое молоко и масло.

Администрация Алтайского края обратилась к Госавиакосмосу с требованием выполнять условия договора по утилизации обломков стартовых ступеней ракет-носителей (в частности - после шести состоявшихся пусков ракет "Союз" и Протон"), которые падают на территорию края. Кроме того власти края требуют выплаты компенсации жителям Третьяковского района, над территорией которого проходят трассы вывода на орбиту космических объектов.

В Ставропольском крае за семь месяцев к медикам обратились четыре с половиной тысячи человек, укушенных бродячими собаками и кошками. По данным краевой эпидемиологической службы в этом году количество бешеных животных в крае увеличилось в два раза: в 13 районах и двух городах Ставрополья выявлено 38 очагов инфекции.

В Ростове-на-Дону официально зарегистрированы около 14 тысяч безработных - это 0,7 процентов от численности экономически активного населения. Люди не соглашаются идти работать на предприятия коммунального хозяйства и в сферу бытовых услуг и здравоохранения из-за крайне низкой зарплаты.

XS
SM
MD
LG