Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Кострома получила гуманитарный груз для детей, проживающих в детских домах. Московский межрегиональный благотворительный фонд поставил в город около трех тысяч комплектов детской одежды. Первая партия груза уже доставлена в костромской Дом ребенка, где воспитываются 180 детей. Остальной груз поступит в детские дома области.

В Ярославле владельцы частных автобусов согласились предоставлять пассажирам все предусмотренные законом льготы на проезд. Льготы будут компенсироваться владельцам автобусов из городского бюджета. Маршрутные такси в городе давно уже стали частными, теперь в Заволжском районе на маршруты выйдут 25 частных рейсовых автобусов.

В Ставрополь из США вернулись восемь детей-сирот, которые в рамках программы международного усыновления гостили в семья своих потенциальных приемных родителей. В отличие от США, в России процедура усыновления состоит из множество труднопреодолимых этапов, и российский гражданин сталкивается со многочисленными бюрократическими препонами.

В республике Коми цены на жилье увеличились на 40 процентов. Теперь в Сыктывкаре однокомнатная квартира стоит 220 тысяч рублей, двухкомнатная - 305 тысяч и трехкомнатная - 375 тысяч рублей. В Ухте с начала этого года цены на вторичном рынке жилья выросли на 20 процентов и превысили сыктывкарские. Значительно подорожали квартиры в Усинске. Единственный город, где жилье продолжает дешеветь - Воркута, откуда население уезжает в южные районы.

В Краснодарском крае по предписанию Комитета природных ресурсов приостановлены работы на двух крупных объектах газопровода России - Турция «Голубой поток». Один из объектов - компрессорная станция «Беговая» - строится на месте незаконно вырубленного участка крымской сосны в непосредственной близости от памятника природы «Архипо-Осиповское», который имеет заповедный режим охраны.

В Воронеже в 2002 году планируется построить комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. На строительство из федерального бюджета будет выделено 157 миллионов рублей.

В Псковской области в новом учебном году за парты сядут 93 тысячи школьников. Всего в области работают 455 школ. В первые классы в этом году в Псковской области придут около 6300 учеников, еще 390 шестилетних начнут обучение в детских садах.

XS
SM
MD
LG