Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Саранске 8 из 40 городских школ остались без электроснабжения, так как неизвестные срезали провода, подающие электричество с трансформаторных подстанций. В городе с двух часов ночи до шести утра прекращается подача электроэнергии, провода не находятся под напряжением, что и дало возможность совершить преступление. Средств на проведение внеплановых работ у саранских властей нет, так что новый учебный год эти школы могут начать без электричества.

В Псковской области зарегистрирована общественная организация «Радуга», объединившая организации при школах и детских домах творчества. Организация имеет свой гимн, значок, галстук радужной расцветки, девиз «За Родину, добро и справедливость» и - по словам руководителей - унаследовала от пионерской организации ее лучшие традиции. Псковская «Радуга» входит в состав общероссийской организации «Юная Россия».

В Воронежской области на финансирование расходов по социальной поддержке семей военнослужащих, погибших во время службы, выделен один миллион 807 тысяч рублей.

В Самарской сельскохозяйственной академии с этого учебного года можно будет получить образование по специальности «Озеленение и ландшафтный дизайн». Во время обучения студенты будут проводить исследования экосистемы Самарской Луки и Жигулевского заповедника.

В Ярославле налажена сборка троллейбусов из узлов списанных машин. Единственная новая деталь в таких троллейбусах - корпус из оцинкованной стали. Каждый собранный троллейбус обходится городской казне в два с половиной раза дешевле покупного. До конца года планируется собрать еще 10 таких машин. В настоящее время в городе из 170 троллейбусов более 130 подлежат списанию, так как отслужили свой срок.

В Краснодарском крае более ста школ находятся в аварийном состоянии. Ремонт, который проводится за счет муниципального бюджета - а не краевого, как было в предыдущие годы - скорее всего не удастся завершить к началу учебного года.

В Костромской области увеличилась стоимость так называемой «потребительской корзины» - в июле она составила 788 рублей, что на 22 процента больше, чем в декабре прошлого года. При этом самым высоким спросом у населения пользуются товары далеко не первой необходимости - цемент, льняные ткани, табачные изделия и бензин.

XS
SM
MD
LG