Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Краснодарском крае провели три недели более 150 чеченских детей из палаточного лагеря «Алина», они отдыхали на горной базе близ города Абинска. С детьми работали врачи, психологи и педагоги. Для преодоления страхов использовались новейшие методики, в частности - лечение при помощи рисования и музыки.

Правительство Мордовии не сможет погасить к 1 сентября задолженность по зарплате учителям, которая составляет 223 миллиона рублей. В Ардатовском и Большеберезниковском районах в последний раз учителя получали зарплату за февраль. С апреля не выдавались деньги педагогам Кочкуровского и Темниковского районов. Долг учителям Саранска только за июль составляет один миллион 200 тысяч рублей. Ни в одном из районом республики не погашена задолженность за методическую литературу.

В Воронежской области социальные службы возрождают тимуровское движение. Местных школьников активно привлекают к оказанию помощи пожилым людям, ветеранам и инвалидам, живущим в сельской местности, в обработке их приусадебных участков.

В городе Рыбинске Ярославской области открылся детский реабилитационный центр «Свеча», где организовано приемное отделение для бездомных и беспризорных детей. В этом центре они смогут в течение двух недель проходить лечение, с ними будут заниматься медики и педагоги.

В Нижегородской области впервые за последние пять лет зафиксирована классическая чума свиней. Как заявили в Комитете государственного ветеринарного надзора, в Лыковском районе области на свиноводческой ферме заболели сразу 58 двухмесячных поросят, 29 из которых уже погибли. На ферме введен карантин, проводится санация и вспашка территории, вокруг фермы выставлены посты. В 1995 году на этой же ферме уже была зарегистрирована вспышка чумы.

В Пятигорске из городского бюджета выделено полтора миллиона рублей на покупку школьных учебников. Однако, этой суммы хватит на то, чтобы обеспечить учебниками только 30 процентов пятигорских школьников. Еще 30 процентам учащихся учебники предоставят фонды школьных библиотек. Родителям оставшихся 40 процентов школьников придется приобретать книги на собственные деньги.

В Краснодарском крае во втором полугодии будут уволены по сокращению 13 тысяч работников Северо-Кавказской железной дороги, так как участки и цеха, где они работают, закроются за ненадобностью. Руководство дороги подписало с мэром Краснодара договор о переобучении бывших железнодорожников. Им будут предложены рабочие места на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях края.

XS
SM
MD
LG