Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Алтае началась реализация программы «Спасибо, нет». Она направлена на реабилитацию подростков, которые находятся на ранних стадиях наркотической зависимости. В Алтайском крае в настоящее время числится около двух тысяч ВИЧ-инфицированных наркоманов. Медикам предписано повсеместно создавать для них пункты обмена использованных шприцов на новые.

В Якутске за последнюю неделю более 70 человек заболели дизентерией и еще четырем был поставлен диагноз «вирусный гепатит». Причиной заболевания стала водопроводная вода. В настоящее время в городе ведется санация водопроводных сетей.

В Нижегородской области только половина школ готова к началу нового учебного года. По распоряжению областного департамента финансов, на подготовку школ выделено 10 миллионов рублей, однако этих средств недостаточно и косметический ремонт школ приходится оплачивать родителям учеников.

В Пятигорске верхняя часть поселка Горячеводский, а также поселки Южный и Новый и район предприятия Сельхозтехники переведены на строгий график подачи воды. Причина - крайняя степень изношенности труб. В среднем в день город потребляет125 тысяч кубометров воды, но в жаркое время расход увеличивается до 160 кубометров, что может привести прорыву труб.

В Сочи управление социальной защиты населения оказывает помощь детям из малообеспеченных семей. Им предоставляются средства на приобретение учебников, школьной формы, ручек и тетрадей. В прошлом году на эти цели было потрачено 84 тысячи рублей, в этом - 300 тысяч.

В Воронежской области ущерб, нанесенный городу Семилуки комбинатом строительных материалов, который осуществил сброс неочищенных стоков в городскую канализационную систему, оценивается в 124 тысячи рублей. Руководство комбината отказывается возместить ущерб и блокирует деятельность областного Управления по экологии и природным ресурсам. Управление требует остановить работу комбината до тех пор, пока на предприятии не будет решена задача очистки и нейтрализации вредных выбросов.

В Костромской области за год в три раза увеличилось число носителей вируса иммунодефицита человека. Только за семь месяцев этого года были зарегистрированы более 70 новых случаев ВИЧ, причем 30 процентов инфицированных заразились половым путем. На данный момент в области уже умерли от СПИДа пять человек.

XS
SM
MD
LG