Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Краснодарском крае провели три недели более 150 чеченских детей из палаточного лагеря «Алина», они отдыхали на горной базе близ города Абинска. С детьми работали врачи, психологи и педагоги. Для преодоления страхов использовались новейшие методики, в частности - лечение при помощи рисования и музыки.

На Алтае началась реализация программы «Спасибо, нет». Она направлена на реабилитацию подростков, которые находятся на ранних стадиях наркотической зависимости. В Алтайском крае в настоящее время числится около двух тысяч ВИЧ-инфицированных наркоманов. Медикам предписано повсеместно создавать для них пункты обмена использованных шприцов на новые.

В Якутске за неделю более 70 человек заболели дизентерией и еще четырем был поставлен диагноз «вирусный гепатит». Причиной заболевания стала водопроводная вода. В настоящее время в городе ведется санация водопроводных сетей.

В Псковской области 30 семей вынужденных мигрантов из стран Балтии, Узбекистана и Таджикистана получили гуманитарную помощь от регионального фонда «Достойная старость». Переселенцы, уже три года проживающие в поселке Вязье и не имеющие самого необходимого, получили около 300 килограммов продуктов, в частности - сухое молоко и масло.

В Омской области в связи с тем, что в Казахстане зарегистрировано два случая заболевания бубонной чумой, на всех санитарно-карантинных пунктах семи приграничных районов области проводится осмотр людей, въезжающих из Казахстана. Введены карантинные мероприятия на автомобильных переездах, на железной дороге, в аэропорту и на водном транспорте.

В Ярославле владельцы частных автобусов согласились предоставлять пассажирам все предусмотренные законом льготы на проезд. Льготы будут компенсироваться владельцам автобусов из городского бюджета. Маршрутные такси в городе давно уже стали частными, теперь в Заволжском районе на маршруты выйдут 25 частных рейсовых автобусов.

В Ставрополь из США вернулись восемь детей-сирот, которые в рамках программы международного усыновления гостили в семья своих потенциальных приемных родителей. В отличие от США, в России процедура усыновления состоит из множество труднопреодолимых этапов.

В Воронежской области на финансирование расходов по социальной поддержке семей военнослужащих, погибших во время службы, выделен один миллион 807 тысяч рублей.

В Самарской сельскохозяйственной академии с этого учебного года можно будет получить образование по специальности «Озеленение и ландшафтный дизайн». Во время обучения студенты будут проводить исследования экосистемы Самарской Луки и Жигулевского заповедника.

XS
SM
MD
LG