Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае в результате вспышки лептоспироза госпитализированы 19 человек, среди которых семеро детей в возрасте от 9 до 14 лет. 18 заболевших - жители села Красногвардейское, все они купались в местной реке Егорлык, еще один госпитализированный в этой же реке ловил рыбу. Егорлык впадает в самое крупное водохранилище края - Новотроицкое, из которого черпают воду шесть густонаселенных районов Ставрополья. Эпидемиологи предупреждают жителей об опасности купания в реке и об обязательном кипячении воды перед употреблением. 16 августа неподалеку от Геленджика в урочище Дровяная Щель, расположенном на территории Архипо-Осиповского лесничества, началась незаконная вырубка лесного массива сосны крымской и сосны пицундской на участке длиной около 700 метров и шириной от 40 до 70 метров. 18 августа утром экологи начали в урочище акцию протеста. Незаконная вырубка деревьев, внесенных в Красную книгу, на территории памятника природы, входящего в природно-заповедный фонд РФ, ведется в связи со строительством прибрежного участка газопроводе Россия- Турция «Голубой поток».

В Нижнем Новгороде перед кинотеатром «Спутник» в день его торжественного открытия после реконструкции инвалиды-колясочники провели акцию протеста, так как вход в кинотеатр по-прежнему не оборудован для въезда инвалидных колясок. Администрация предложила инвалидам войти в зал через служебный вход, на что они ответили отказом.

В Калуге не осталось ни одного учебного заведения, где обучали бы простейшим рабочим специальностям. В результате руководство оборонных предприятий оказалось в затруднительном положении - некому выполнять крупные государственные заказы, которые стали поступать на калужские заводы. Сейчас самыми дефицитными профессиями в городе являются токарь и фрезеровщик.

В Ярославской области за последние полгода построено почти 50 тысяч квадратных метров жилья. Это в 1.7 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Причем 188 индивидуальных жилых домов жители области построили за счет собственных средств.

В Самарской области смертность населения в два раза превышает рождаемость - таковы данные областного комитета статистики. За первое полугодие в области родились 13177 человек, а умерли 27157. Специалисты объясняют это резким старением населения области: более 50 процентов жителей старше 50 лет.

XS
SM
MD
LG