Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Воткинске 21 августа прошел массовый митинг протеста против строительства комплекса по уничтожению ракетных двигателей, работавших на твердом топливе. Участники лагеря протеста требуют вмешательства в ситуацию представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.

В Пскове с сегодняшнего дня начал работать телефон доверия для детей и подростков, а также - их родителей, испытывающих психологические трудности во взаимоотношениях. Психологическую помощь по телефону бесплатно и анонимно оказывают квалифицированные психологи.

На Байкале завершилась операция по очистке южных берегов озера от мусора. Акция, организованная Гринпис России, проходила с 23 июля по 20 августа. За месяц было убрано более 70 километров побережья и собрано более двух с половиной тысяч мешков рассортированного мусора и несколько центнеров металлолома. Мусор вывезен на предприятия для переработки. Желание участвовать в подобных акция уже выразили Управление Восточно-Сибирской железной дороги и администрация Прибайкальского национального парка, туристическая фирма «Сиббайкалтур» и руководство предприятия «Иркутскэнерго».

В Мордовии к 1 сентября всем малообеспеченным семьям, в которых более троих детей, а также - одиноким матерям, имеющим не менее трех детей школьного возраста, будет оказана финансовая поддержка. Кроме того, деньги будут выделена опекунам детей-сирот, а также семьям, где оба родителя являются инвалидами первой или второй группы. В общей сложности около трех тысяч школьников получат к началу учебного года по 500 рублей.

В Самарской области в изоляторе Отдела внутренних дел Приволжского района не работает охранная сигнализация, а само здание нуждается в капитальном ремонте, на что требуется 220 тысяч рублей. В настоящее время в изоляторе содержатся более 20 задержанных, в том числе - за совершение особо тяжких преступлений.

Сегодня в Коми началось пробное вещание собственного телевизионного канала. Помимо телекомпании «Коми Гор», которая является подразделением РТР, телезрители смогут смотреть передачи «Коми республиканского телевизионного канала», который будет полностью финансироваться из бюджета республики и контролироваться местным правительством.

XS
SM
MD
LG