Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае за последние 5 дней число заболевших лептоспирозом увеличилось в два раза и достигло 42 человек. Всем госпитализированным диагноз поставлен клинически, так как результаты анализов будут известны только в начале сентября. По мнению медиков, источником инфекции стала вода из реки Егорлык.

В Саранске в воде трех рек - Инсаре, Саранке и Тавле – содержание бактерий кишечной палочки превышает допустимые нормы почти в 240 раз. Госсанэпиднадзор запретил любой забор воды из этих рек, однако жители Саранска активно используют речную воду для полива огородов, овощи с которых они потом продают на рынках.

В Нижегородском областном реабилитационном центре для инвалидов будет установлен уникальный подъемник, который позволит людям с ограниченными возможностями передвижения преодолевать многопролетные лестницы. Это приспособление стоит 17 тысяч долларов и приобретено на средства американского фонда «Церкви Иисуса Христа святых последних дней». В Нижегородской области проживает около 300 тысяч инвалидов.

В Тольятти, в рамках празднования десятилетия дружбы городов Тольятти и Вольфсбурга, жители Германии передали мэру Тольятти добровольные пожертвования на общую сумму три тысячи марок. Немецкая сторона попросила отдать деньги самой малообеспеченной семье города, однако мэр предложил поделить три тысячи марок между тремя семьями, так как в материальной помощи нуждается четверть всех жителей города.

В Ярославле 47 детей, больных сахарным диабетом, получили бесплатные комплекты тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Всего в ходе акции «Детский диабет» безвозмездная помощь была оказана семьям всех больных 72 детей.

В Омске снова открылись все 26 муниципальных бань. По российским нормативам на тысячю жителей должно приходиться не менее 7 посадочных мест в банях, в Омске этот показатель составляет 1,6 .

В Пскове 250 школьников по направлениям Молодежной биржи труда во время летних каникул выполняли работы по благоустройству города. Подростки оборудовали мини-стадион и в 10 микрорайонах города покрасили дворовые уголки отдыха и привели в порядок десятки подвалов.

Во Владимире будет установлен рекламный щит с текстом, осуждающим проведение абортов. Такое решение глава областной администрации принял после встречи с архиепископом Владимирском и Суздальским Евлогием.

XS
SM
MD
LG