Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самарской области каждую неделю регистрируется до 20 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. Медики прогнозируют, что в сентябре начнется эпидемии этого заболевания, так как в областном бюджете не предусмотрены средства на бесплатную вакцинацию населения.

Гринпис России, протестуя против ввоза в Российскую Федерацию отработавшего ядерного топлива из других стран, установил на Ленинградском шоссе плакат с фотографиями Кремля и зданий Совета Федерации и Государственной думы и надписью «Сюда не повезут ядерные отходы».

В Нижнем Новгороде энергетики предупредили население о предстоящем отключении горячей воды еще в трех районах: Приокском, Советском и центральном Нижегородском, а также, возможно, и в Автозаводском. Неделю назад горячее водоснабжение было отключено в трех районах заречной части города. Причина – долги муниципального предприятия «Теплоэнерго». При этом население в основном исправно платит за горячее водоснабжение.

В Ставропольском крае в новом учебном году в 16 из 1200 первых классов будет введено раздельное обучение мальчиков и девочек. В будущем планируется создать не просто отдельные классы, но – отдельные школы для мальчиков и девочек.

В Калуге за последний месяц из десяти светофоров были похищены самые дорогостоящие детали - блоки с микросхемами, в результате светофоры перестали работать. Ремонт одного светофора стоит несколько десятков тысяч рублей. Власти решили устанавливать в светофорах специальные блоки, которые при вскрытии светофора разбрызгивают несмываемую краску. Однако пока не ясно, как будут работать специалисты, ремонтирующие эти светофоры.

В Барнауле жители проезда Канатный провели акцию протеста в связи с аварией на канализационном коллекторе, стоки из которого уже размыли дорогу, проникают в колодцы и заливают огороды. Жители постоянно вынуждены строить защитные дамбы. Медики опасаются вспышки инфекционных заболеваний, поскольку рядом находится противотуберкулезный санаторий.

В Псковской области за последние полгода на крупных и средних предприятиях было уволено по сокращению штатов около 1 200 человек, а общее число безработных увеличилось на 1700 человек. В настоящее время в Псковской области не имеют работы более 12 процентов активного населения, всего же к концу июля в области насчитывалось около 47 тысяч безработных.

XS
SM
MD
LG