Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В северо-западном микрорайоне Саранска, где проживает более 100 тысяч человек, в сентябре планируется открыть новую стоматологическую поликлинику. Кабинеты будут оснащены современным оборудованием, на закупку которого власти города выделили два с половиной миллиона рублей. Планируется закупить две чешские и семь российских установок. Однако, до сих пор деньги на счет поликлиники так и не поступили.

В Ставропольском крае ежегодно медики выявляют около ста детей, страдающих онкологическими заболевания. На сегодняшний день в Ставропольской детской краевой больницы лечение проходят более 30 детей в возрасте от одного года до 17 лет. В среднем врачам удается спасти семерых из каждых десяти больных детей. Курс лечения одного ребенка стоит около 80 тысяч рублей и длится несколько месяцев. Самая распространенная форма детского рака - лейкоз.

В Ростове-на-Дону на ремонт 112 городских школ из бюджета области выделено около 13 миллионов рублей, что составляет 50 процентов стоимости ремонтных работ. Вторую половину необходимых денег внесут родители учащихся - по 300 рублей с каждого ученика. Пока не ясно, как будет решаться вопрос с ремонтом 5 детских домов, 10 школ-интернатов и 10 спортивных школ города.

В Омской области две деревни Колосовского района остались без электричества, так как неизвестные украли несколько сотен метров алюминиевых проводов. В настоящее время энергетики восстановили ЛЭП до одного села, второй населенный пункт остается без электричества. Всего с начала года в области похищено более 50 тонн алюминиевых проводов, при этом погибли пять человек. Сборщики цветного металла в основном грабят резервные фидеры ЛЭП, оборудование и линии, ведущие к бездействующим токам, летним дойкам и временным сооружениям. Специальное оборудование для обрезания электропроводов уже стали продавать на городских рынках.

Мордовия заключила договор с правительством Москвы на поставку в столицу тысячи тонн картофеля и 500 тонн лука. Ранее были заключены договоры о продаже тысячи тонн картофеля в Волгоградскую и Саратовскую области. Сейчас во всех сельских магазинах Мордовии организован прием излишков продукции у населения.

В Пензе на заседании городской Думы принято решение о присвоении названий улицам в новом микрорайоне города. Депутаты единогласно проголосовали за следующие названия: Фруктовая, Анисовая, Медовая и Игристая.

XS
SM
MD
LG